Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:47
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Храни нас Всевышний»: Кадыров обратился к россиянам в связи с эпидемией коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал обстановку с пандемией коронавируса в мире и в России.

Он констатировал, что распространение заболеваемости достигло таких масштабов, когда страны оказались вынуждены пересмотреть свои планы в области политики, экономики, культуры, спорта. Закрываются границы, паника в СМИ достигла невиданного накала, и тема коронавируса стала «номером один в мире».

Кадыров напомнил, что врачи рекомендуют проявлять бдительность и строго соблюдать правила личной гигиены, избегать мест скопления людей, «самоизолироваться при малейших подозрениях на заражение».

«Никакие меры не остановят продвижение болезни, если каждый человек не прочувствует личную ответственность за сохранение своего здоровья и здоровья окружающих людей», – подчеркнул глава Чечни.

Кадыров призвал сограждан по возможности отказаться от неоправданных посещений массовых мероприятий и тем более не водить туда детей. От зарубежных поездок также стоит воздержаться.

«Нашему народу характерно соблюдение санитарных норм и порядка. Уверен, что и в этот непростой период времени будем об этом помнить», – заметил Кадыров. Он напомнил, что мусульманам предписано молиться пять раз в день, следить за своим здоровьем и поддерживать чистоту и порядок во всем.

«Заверяю, что руководством республики принимаются исчерпывающие меры контроля за ситуацией. Случаев заболевания коронавирусом в Чеченской Республике не установлено. Храни вас Всевышний Аллах!», – заключил Рамзан Кадыров.

Напомним, по состоянию на 12 марта в России количество зараженных коронавирусом увеличилось до 34 человек. За последние сутки зафиксировано 6 новых случаев заражения: четверо в Москве, один – в Краснодарском крае, один – в Калининграде. Об этом сообщили в штабе по предупреждению и борьбе с инфекцией. В штабе уточнили, что все заразившиеся ранее посещали страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. 19 случаев заражения из 34 пришлись на Москву.

Часть заболевших помещены под карантин в больнице в Коммунарке, часть изолирована дома. В Подмосковье был введен режим повышенной готовности. Массовые мероприятия численностью более 5 тысяч человек запрещены, мероприятия меньшей численности власти рекомендовали отменить.

В мире с эпидемией столкнулись 108 стран. Особенно тяжелая обстановка сейчас в Италии, где за последние сутки погибло несколько сотен человек. Общее число смертельных случаев в стране превысило 1 тысячу, заболевших – более 15 тысяч.

Согласно данным сайта Coronavirus-monitor.ru, во всех странах число инфицированных достигло 135,3 тысяч. Количество погибших – 4966.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама