Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:52
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Коронавирус снимает ВИП-статусы: в России входит в моду добровольный карантин

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пандемия коронавируса заставила россиян более внимательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

В последние дни становится правилом хорошего тона при малейших подозрениях на болезнь уходить под домашний карантин. В компаниях, где работу можно частично перевести в интернет и не заставлять сотрудников каждый день ездить на рабочее место, руководители сами проявляют инициативу и реорганизуют процесс так, чтобы все сотрудники, которые могут выполнять свои обязанности дома, временно перешли на домашний режим.

Так, главред RT Маргарита Симоньян 13 марта в Telegram сообщила, что сотрудников, кто может работать дистанционно, отправят работать дистанционно».

«В ньюсрумах, аппаратных и офисах останется минимум людей. От греха подальше», — рассказала Симоньян.

Руководство издания «Парламентская газета» в пятницу объявило, что пресс-центр временно переходит в онлайн-режим. Теперь все «круглые столы», интервью, брифинги, встречи с парламентариями и экспертами будут транслироваться на сайте газеты и в соцсетях. Журналисты и зрители по-прежнему смогут задавать вопросы гостям пресс-центра, только уже через комментарии к трансляции. Такая мера призвана защитить здоровье законодателей, экспертов и журналистов.

Ранее стало известно, что «Справедливая Россия» отправила на двухнедельный карантин всех депутатов из фракции и сотрудников аппарата, которые недавно были в заграничных командировках и отпусках.

Глава Комитета палаты по международным делам Константин Косачев в четверг объявил, что парламентарии сведут к минимуму прямые контакты с коллегами из других стран. «Нарабатываем опыт дистанционного общения — видеомосты, телеконференции, обычная переписка», — сказал Косачев (цитирует «Парламентская газета»).

Ранее также после возвращения из Франции вице-спикер Госдумы Пётр Толстой также решил добровольно «самоизолироваться».

В ЛДПР предложили принудительное помещение «звезд» под карантин

Депутат Государственной думы Василий Власов в интервью iReactor выступил за ужесточение ответственности граждан за сокрытие информации о своих посещениях стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, побеги из-под карантина, отказ сдать анализы.

Власов обратил внимание на случаи, когда отдельные особо успешные и состоятельные граждане игнорируют рекомендации о двухнедельном карантине и продолжают вести активную жизнь, посещая массовые мероприятия.

«Это может быть принудительное лечение, помещение в карантин. Должно даже доходить до определенного штрафа и срока тюремного заключения», - подчеркнул собеседник iReactor.

Власов посетовал, что сейчас нарушителям в принципе не может грозить уголовная ответственность. Однако нужно понимать, что в борьбе с коронавирусом не может быть разграничений по социальному статусу. «Депутат, артист, почтальон — все должны быть равны», - заключил Василий Власов.

ВИП-право всех заражать

Журналистка, общественный деятель Екатерина Винокурова также подчеркнула необходимость соблюдать принцип равенства перед лицом угрозы заражения коронавирусом.

Дело в том, что медики призывают граждан быть бдительными и соблюдать элементарные меры предосторожности.

«Мы все уходим на карантин или полукарантин, но это все не имеет смысла, если ему не подлежат привилегированные особи типа депутата Катасонова», - написала Винокурова в Telegram.

«До каких пор у нас будут по улицам ходить заразные депутаты и прочие ВИПы из официальных делегаций? Пожалуйста, давайте хотя бы в ситуации мировой пандемии лишим ВИП-тусовочку привилегий, которые им официально предоставили - фактически предоставив право всех перезаражать, потому что они ВИП», - обратилась журналистка к Роспотребназдору.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама