Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:20
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Все грабят всех»: Сатановский объяснил, как работает новый миропорядок

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский

Пандемия коронавируса развеяла занавес из пропаганды так называемого цивилизованного сообщества, которое теперь во всей красе проявило свою бандитскую, эгоистичную сущность.

В сложной обстановке западные страны выбрали не путь взаимоподдержки, а путь изоляции и грабежа всех кто не может себя защитить.

– Каждый сам за себя. Все грабят всех. Грузы, предназначенные для одной страны, перехватывают и раздербанивают другие. Причём все те, кто привык себя числить цивилизованными, по этой части отметились, бандиты-бандитами. Соглашения не работают. Никакие, – написал в Telegram президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Он обратил внимание на чиновников Брюсселя, которые молчат в ответ на просьбы о помощи стран-членов ЕС, как будто речь идет не о спасении жизней людей. Зато по другим вопросам Брюссель настойчиво сохраняет позиции, рекомендуя странам Восточной Европы расселить у себя беженцев и мигрантов с Ближнего и Среднего Востока, а также твердо стоит на сохранении антироссийских санкций.

В ЕС сейчас никто не знает, что делать с уже принятыми беженцами, ставшими серьезным криминогенным фактором. Зато их активно навязывают новичкам.

– Ага. Чехи и словаки с их гуситскими традициями. Венгры и австрийцы, которые ещё не забыли, как громили турок при Эгере и Вене. Поляки с их ксенофобией ко всем вообще и к мусульманам в особенности - кто бы в Брюсселе трилогию Генриха Сенкевича прочёл, что ли, – напомнил Сатановский, предостерегая европейских чиновников от попыток насаждать толерантность у жителей Восточной Европы.

США сохраняют верность традициям, продолжая выжимать ресурсы из союзников и оказывая давление на соперников, игнорируя все соглашения. В ход идут откровенные хамство и угрозы, как например с Индией, «которая получила слабо завуалированные обещания санкций, если лекарства против коронавируса для себя прибережёт, а в США их экспортировать запретит». Президент США Дональд Трамп свою позицию, «запредельный эгоизм и хаперство проявляет честно и открыто», и даже гордится этими качествами.

Таким образом, взамен международным нормам, декларируемым правам человека, принципам свободы слова и справедливости приходит закон джунглей. Кто может себя защитить – тот молодец, а кто нет – тому не повезло.

– Работает опция: крепко держа собеседника одной рукой за глотку, а второй за тестикулы, тихо и внятно излагать ему, чего ты от него хочешь, прижав к стенке и периодически постукивая об неё головой. Чтобы не дёргался, приставив ему кольт к виску. И с американцами и с ЕС, – пояснил Сатановский.

Применительно к России принцип работы права сильного он объяснил на примере сноса памятника Коневу в Праге. При Советском Союзе подобное было бы трудно представить.

– Судя по дню сегодняшнему, чехов правильно в 1968 году обидели. Тогда и только тогда тебя слушают и твои интересы учитывают. Другого пути нет, не было и не будет во веки веков, – резюмировал Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз назвал дату, с которой перестает считать Лукашенко президентом
Реклама