Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:39
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Сатановский: «Просидим дома посевную, есть что будем?»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Карантин с режимом нерабочих дней ни в коем случае не должен сорвать посевную в России, да и во всем мире, так как это будет грозить голодом.

Об этом заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, призвав российские власти заранее оповестить граждан о том, как будет вестись в этом году посевная.

– И вообще, что будет с сельским хозяйством в условиях сохранения санкций и контрсанкций, закрытых границ, коронавируса, а также коррумпированности, мафиозности и просто дури местных властей, во многих регионах выдающейся. Сидение дома до мая - это хорошо, с точки зрения предотвращения распространения коронавируса. Но на майские даже в нечерноземье картошку пора сажать. Не успеем, есть что будем? Опять из Израиля привезём? Большой вопрос. Там свои заморочки. А с приусадебных участков полстраны кормится. Всегда выручало. Даже в войну, – написал Сатановский в своем Telegram.

Он напомнил, что даже в войну начальство не запрещало людям выходить из дома и заниматься земледелием. «И технику не запрещало на них выводить. А теперь кое-где с этим вопросы», – пояснил эксперт. Видимо, имея в виду ситуацию в Ростовской области. Подробнее об этом читайте в материале «Экспресс Газеты».

Помимо этого беспокоят цены на топливо, которые в России не упали вслед за нефтью. По словам Сатановского, аграриям дешевая соляра сейчас пришлась бы очень кстати.

– Опять же, денег ни у кого на бензин и солярку по такой цене, как у нас она сложилась, нет. А дешёвое топливо, из Европы, завезти не дадут. У нефтяных генералов и их лобби своя правда. У аграриев своя. У финансистов, которых реальный сектор раздражает самим фактом своего существования, своя. Они ему дыхнуть не давали, душили всяко и сейчас душат, – продолжил Сатановский.

Он посетовал, что промышленность в стране планомерно уничтожалась на протяжении 30 лет. В итоге, единственное из высокотехнологичного, что осталось – это оборонка, без которой Россию «раскатают как Бог черепаху и в асфальт закатают на раз». Об этом, по мнению Сатановского, в очередной раз свидетельствует указ президента США Дональда Трампа о космосе.

Однако, несмотря на важность работы ВПК, карантин затронул и эти предприятия.

– Там, в оборонке, сколько сейчас работает, из примерно миллиона человек? Все, как в войну? 20% личного состава? 10%? Меньше? Нет, понятно, что косметическим салонам работать надо. А то боевые подруги членам правительства глазки-то их, начальственные, живо повыцарапают. Включая финансово-экономический блок. Опять же, там, наверху, женщин много. На танках они не ездят, на истребителях не летают, на подлодках и крейсерах не ходят, да и ракеты им до лампочки. А вот салоны красоты - самое то, – заметил Сатановский.

Он поделился подозрениями, что отечественные финансисты «очень не против под сурдинку, сделав морды лица кирпичом и пугая коронавирусом, обнулить остатки высокотехнологичного промышленного».

– И тут даже неважно, сами они всё чудят, или им друзья и старшие коллеги из МВФ и Всемирного банка подсказывают. Ну, был же в войну такой расклад - партизанский отряд с предателем. А у нас теперь своя специфика – партизанский отряд, состоящий целиком из предателей, – заключил Сатановский, задавшись вопросом, как в таких условиях страна будет переживать посткарантинный кризис.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама