Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:13
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Церковь отправила малоимущих на паперть за «горсткой крупы»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В трудные времена, наступившие с началом эпидемии коронавируса, нельзя просить от власти слишком многого.

Ситуация, когда люди стали терять работу, доход, и за отсутствием сбережений не знают, как выжить в ближайшие недели, на самом деле является выдумкой, иллюзией, рисуемой воображением человека по наущению темных сил, заявил протоиерей Дмитрий Смирнов в эфире телеканала «Союз».

Он выразил уверенность, что если гражданин попал в такую ситуацию, «ему это только кажется».

Смирнов подчеркнул, что требуя поддержки, нужно просить не 800 долларов, а «горсточку крупы». Можно пойти и попросить милостыню, «глядишь, человек сжалится и скажет: подожди, сейчас вынесу», сказал священнослужитель.

Позже, в интервью радиостанции «Говорит Москва» он дал пояснения, почему посоветовал малоимущим поправлять свое положение горстью крупы.

Он призвал общественность не нагнетать обстановку, которая пока далека от трагедии. «Вдруг получить из расслабленного населения, живём неплохо, зарплата не очень большая, но она есть, продукты все есть. Поэтому люди привыкли жить в покое в таком, а вдруг так… лавина», - заявил Смирнов.

По его словам, в любом деле всегда есть издержки, поэтому в кампании по борьбе с коронавирусом тоже не все будет гладко, и недовольные найдутся в большом количестве.

«Идеальный вариант обеспечить невозможно», - добавил Дмитрий Смирнов, обратив внимание, что в условиях карантина людям все-таки разрешили ходить в магазины, аптеки.

Он выразил надежду, что россияне в целом переживут эпидемию без особых проблем, а у заболевших симптомы не окажутся слишком серьезными.

Часть населения переживает болезнь, как обычный грипп, а часть вовсе ее не заметит. Но и проблем здесь будет предостаточно, причем финансовые трудности далеко не на первом месте. «Не надо искать трагедию внутри той ситуации, где её нет», - еще раз подчеркнул Смирнов.

Напомним, 4-5 апреля НИУ ВШЭ провел интернет-опрос граждан, который показал, что все большее количество россиян ощущают на себе экономические последствия эпидемии. Аналогичный опрос проводился в марте, и тогда 59% респондентов заявили о сохранении достатка на прежнем уровне. В апреле таковых осталось 22%. Из тех, кто сохранил достаток, основная доля пришлась на госслужащих и бюджетников. 32% опрошенных утверждают, что их доходы значительно снизились, а 24% полностью лишились дохода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама