Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:57
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ВОЗ рассказала правду о происхождении коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала выводы из имеющейся к настоящему моменту информации о COVID-19.

Во вторник на брифинге в Женеве официальный представитель ВОЗ Фадела Шаиб ответила на вопрос о гипотезе насчет искусственного происхождения коронавируса. Она подчеркнула, что ВОЗ здесь основывается исключительно на научных данных, которые пока свидетельствуют о том, что вирус имеет животное происхождение.

«Все имеющиеся сейчас свидетельства говорят о том, что этот вирус имеет животное происхождение и что он не стал результатом манипуляции и не был создан в лаборатории или где-либо еще», - заявила Шаиб (цитирует ТАСС). Она заверила, что никаких свидетельств конспирологической теории о тайных лабораториях и заговоре элит нет.

По словам Шаиб, резервуаром «вызревания» коронавируса с высокой долей вероятности стали летучие мыши. Однако ученые пока не могут ответить на вопрос, как вирус стал передаваться от мышей к человеку. Возможно, между мышами и человеком был посредник, но его определить тоже не удается.

Сейчас выяснением происхождения коронавируса занимаются несколько групп специалистов, и коллективные усилия в изучении болезни следует «сосредоточить на фактах, а не на страхах», сказала Шаиб.

Положительный тест на антитела – еще не иммунитет

Технический эксперт ВОЗ по COVID-19, инфекционист из США Мария Ван Херхов 21 апреля высказалась о системе тестирования на коронавирус и сообщила, что наличие в анализах антител к COVID-19 не означает, что человек переболел и получил иммунитет от коронавируса.

– Многие страны предлагают использовать быстрые диагностические серологические тесты, чтобы иметь возможность получить то, что, по их мнению, будет мерой иммунитета… В настоящее время у нас нет доказательств того, что использование серологического теста может показать, что человек обладает иммунитетом или защищен от повторного заражения, – заявила Ван Херхов.

Странные совпадения

Как напоминает Telegram-канал «Русский Демиург», еще в 2019 году многие экономисты, аналитики, трейдеры предсказывали, что к весне 2020 года мировая экономика столкнется с большими трудностями, а осенью будет второй, «добивающий» удар, после которого действующая модель наверняка претерпит существенные трансформации.

При таком прогнозе появление некоего независимого стороннего фактора, можно было предугадать.

– Рассматривая весь комплекс фрагментов действительности, нужно признать, что версия о преднамеренном конструировании и применении вируса COVID-19 для качественного изменения сложившейся системы экономического развития имеет все основания. Перед нами, судя по всему, идеальное преступление тысячелетия, когда узкая группа лиц для удержания мирового господства пошла на разработку и применение биологического оружия в масштабах всего человечества. Таких прецедентов в истории ещё не было, - говорится в сообщении канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама