Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:57
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Семь лет голода и «цивилизационный сдвиг»: мир получил два неутешительных прогноза

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С завершением пандемии коронавируса «мир не сможет вернуться к нормальной жизни».

Человечество ждет «цивилизационный сдвиг, который затронет несколько поколений», написал в своем блоге основатель Telegram Павел Дуров. Он пояснил, что такой прогноз ему позволило сделать изучение обстановки с коронавирусом на основании десятков источников, которыми в основном стали министерства здравоохранения ведущих стран.

По словам Дурова, Telegram в рамках борьбы с COVID-19 сотрудничает с правительствами 17 стран, хотя это в целом противоречит политике мессенджера не иметь дел с государственными структурами. «Мы решили сделать исключение, чтобы помочь распространять информацию о вирусе», написал Дуров.

«Нынешняя пандемия представляет угрозу для всего нашего вида. Нам всем сейчас нужно сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить рождение нового мира, который станет лучше того, что мы оставляем позади», - написал предприниматель.

Дуров призвал пользователей мессенджера воспользоваться режимом самоизоляции, чтобы «заняться образованием и сделать лучшую версию самих себя».

В этом плане Telegram постарается оказать людям информационную поддержку, внести максимальный вклад «в решение проблемы образования в условиях изоляции». «Будьте на связи, Будьте в безопасности», - заключил Дуров.

Человечество ждет «библейский голод»?

Еще один не более оптимистичный прогноз озвучил директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли. Он заявил, что странам, столкнувшимся с коронавирусом, сейчас необходимо задуматься о продовольственной безопасности. Это первостепенная проблема, с которой столкнется мир по завершении пандемии, уверен Бизли.

По мнению Бизли, за отсутствием должной подготовки к негативным сценариям уже через несколько месяцев пандемия может привести к «голоду библейских масштабов» (буквально - это 7 лет по аналогии с известным пророчеством о семи тучных и семи тощих коровах).

В качестве одной из мер для решения проблемы он предложил пожертвовать $350 млн на создание сети логистических центров, через которые в самые неблагополучные страны будет поставляться гуманитарная помощь. Бизли подчеркнул, что важнее всего сейчас обеспечить бесперебойную торговлю и достаточное финансирование продовольственных программ, передает iReactor.

Напомним, об угрозе голода в связи с пандемией коронавируса ранее неоднократно говорил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он предупредил, что если вместо посевной отправить аграриев сидеть на самоизоляции, уже осенью может возникнуть дефицит продуктов.

По данным на 22 апреля, в мире насчитывается свыше 2,5 млн зараженных коронавирусом. Скончались 177 тысяч человек. В России количество заболевших превысило 50 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама