Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:14
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Тесты сотрудников RT на коронавирус напугали Симоньян

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Маргарита Симоньян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор RT Маргарита Симоньян представила результаты тестирования на COVID-19 среди сотрудников агентства.

Канал RT стал первой компанией в России, которая провела скрининг-тесты на антитела к COVID-19 для своих работников. Сейчас такие тесты проходит в основном медицинский персонал.

Тест позволяет выявить в крови антитела, которые организм вырабатывает для борьбы с вирусом. Наличие антител позволяет понять, переболел или же еще болеет человек коронавирусом. Тестирование проводят Институт стволовых клеток человека и ассоциация «Силквей Ралли».

29 апреля Симоньян в своем Telegram опубликовала пост, где подробно рассказала о результатах исследования.

– Мы надеялись, что такое тестирование позволит нам выявить переболевших и имеющих иммунитет. И вот именно эти люди будут работать, пока мы изолируем тех, кто не болел, поделилась Симоньян своими ожиданиями от тестирования. Дело в том, что в сети ходят гипотезы, основанные на данных о бессимптомном протекании заболевания коронавирусом, будто бы многие граждане могли уже переболеть COVID-19, а соответственно им уже ничего не угрожает.

– Результат нас потряс. Из 162 человек переболевших и имеющих иммунитет нет ни одного. Зато 16 человек болеют прямо сейчас! И ни у кого из них нет симптомов. Это десять процентов, – посетовала Симоньян.

По ее словам, с самого начала эпидемии в RT приняли очень жесткие меры по обеспечению самоизоляции сотрудников. Задолго до того, как власти официально ввели режим самоизоляции, в агентстве «отменили все командировки, все, даже частные, выезды сотрудников за границу, минимизировали количество съемок». Всех, кого можно отправили на удаленку.

Продолжавших работать регулярно поверяли, мерили температуру, брали мазки на Ковид. Даже тех, у кого были замечены симптомы обычного ОРВИ моментально изолировали, отправляя на лечение домой.

– В каждом случае ОРВИ мы видим потенциальный Ковид, – пояснила Симоньян, сокрушившись, что даже после таких мер в RT оказалось столько заболевших.

Она отметила, что статистику по RT нельзя переносить на всю страну, однако ровно так же нельзя исключить, что «такая ситуация, вероятно, не только у нас», но и в других компаниях.

Со своей страницы в TG Симоньян попросила вирусологов, специалистов прокомментировать полученные данные тестирования и ответить на следующий вопрос: «Если столько заболевших и ни одного переболевшего с иммунитетом — значит ли это, что мы у подножия страшной горы?».

Еще один вопрос: Может ли свидетельствовать такое количество заболевших без симптомов о том, что «смертность от короны сильно ниже, чем принято думать»?

В заключение Симоньян призвала граждан соблюдать правила самоизоляции и не выходить из домов.

Опасности «бессимптомного коронавируса»

В последних, шестых выпущенных рекомендациях Минздрава РФ появились новые подробности о воздействии коронавируса на организм человека. На этот момент обратила внимание «Экспресс Газета».

Как выяснилось, коронавирус помимо прочего может вызывать поражение головного мозга. «Установлено, что диссеминация SARS-CoV-2 из системного кровотока или через пластинку решетчатой кости (Lamina cribrosa) может привести к поражению головного мозга», — говорится в документе.

О том, что коронавирус воздействует на нервную систему, говорят такие симптомы, как потеря обоняния и вкуса, сопровождаемые отеком слизистой носоглотки.

Комментируя эти данные, специалист Минздрава Ольга Ткачева объяснила, что если коронавирус проявляется без симптомов, это не значит, что лечить его не придется потом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама