Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:16
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Деньги раздавать будут, но потом – Кричевский

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интервью пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова каналу RTVi нет ни одного намека на прямые раздачи денег населению.

В данном случае желаемое было выдано за действительное, и Пескову пришлось давать дополнительные пояснения, опровергая слухи, будто бы он пообещал всем «вертолетные деньги».

Как пояснил экономист Никита Кричевский, Песков не мог ничего подобного обещать хотя бы потому, что «никто его на такие заявления не уполномочивал».

Тем не менее, некоторые дополнительные послабления для граждан «безусловно, произойдут». Но поголовной раздачи денег ждать все-таки не стоит. Помогать будут в других формах, и помощь эта наверняка будет приурочена к голосованию по поправкам в Конституцию. «Впрочем, дата референдума пока не определена. А до его проведения ни о какой распаковке резервов даже думать не моги», - заключил Кричевский.

Что сказал Песков

Ранее в беседе с журналистами канала RTVi Песков заявил, что государство планирует принимать дополнительные меры помощи бизнесу и населению. «Нельзя исключать, что новые пакеты еще последуют. Помощь может быть или прямой, или косвенной, и неизвестно еще, что лучше», - заявил он.

По словам Пескова, сейчас важно обеспечить продолжение экономической жизни (данный момент одной из главных угроз экономической активности является обнуление спроса).

Псков заверил, что у России есть потенциал амортизировать последствия любых мировых экономических кризисов и выполнять при этом все социальные обязательства.

Позже Песков объяснил, что журналисты неверно трактовали его слова. Когда стали писать о грядущей раздаче денег. «Этого не было. Это ошибочная подача информации», - сказал представитель Кремля (цитирует iReactor).

Раздача денег в России не актуальна

Ранее по вопросу прямой материальной помощи населению высказывалась председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Она заявила, что практика раздачи «вертолетных денег» России не подходит. Набиуллина пояснила, что обстановка в стране не настолько плохая, чтобы прибегать к столь радикальным мерам, и пока уже задействованных инструментов вполне хватает.

Глава Сбербанка Герман Греф также не видит вариантов раздавать всем деньги. По его мнению, Россия не может позволить себе напечатать деньги, как это сделали США и отдать их населению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама