Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:58
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Два дня на выполнение поручения Путина: Мишустин потребовал срочно раздать деньги медикам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Михаил Мишустин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация с дополнительными выплатами медикам, работающим с заразившимися коронавирусом гражданами оказалась еще более плачевной, чем ее оценил 11 мая президент России Владимир Путин.

В ходе совещания Путин объявил, что по состоянию на 9 мая обещанные стимулирующие выплаты за апрель получили 56 тысяч человек. «Это меньше половины из числа медработников, которым начислили такие выплаты, а все средства на апрельские выплаты в регион уже поступили», - сказал тогда президент.

О том, насколько это меньше «половины», можно судить по цифрам, представленным 13 мая министром здравоохранения Михаилом Мурашко в ходе выступления в Государственной Думе. Министр сообщил: «Сегодня к оказанию медпомощи привлечены около 110 тысяч врачей и 240 тысяч среднего медицинского персонала». Это не считая младший персонал и водителей скорой помощи, которым тоже полагаются выплаты в размере 25 тысяч рублей.

Как заявил в среду премьер-министр Михаил Мишустин, государство выделило регионам на доплаты медикам 27,5 млрд рублей, а к 12 марта из них израсходовано только около 4,5 млрд. То есть, всего порядка 16%.

Мишустин по этому поводу подчеркнул: «Именно они (медработники) сейчас борются за жизнь и здоровье людей. Мы должны сделать все возможное, чтобы их труд и риск были оплачены вовремя». Он посетовал, что проблемы с выплатами наблюдаются даже в тех регионах, где болезнь распространилась «наиболее сильно» и медики там вынуждены работать с «максимальной нагрузкой». «А на Чукотке и Магадене даже не приступили к выплатам», - констатировал премьер (цитирует ТАСС).

Мишустин потребовал, чтобы в течение двух оставшихся дней проблема выплат была решена без всяких отговорок и ссылок на графики по выплатам заработных плат. Об этом он заявил, комментируя пояснения руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина, который заявил, что в медучреждениях пока не выплатили дополнительные деньги врачам из-за того, что «не наступила дата зарплаты». На этих словах Мишустин прервал Артюхина, заявив: «Не надо ждать даты заработной платы, чтобы перечислить их (деньги) людям. Отстающие регионы должны сделать это как можно быстрее».

Путин потребовал исполнительской дисциплины

Немногим позже, резюмируя проводимую работу по выплатам медикам, Владимир Путин объявил, что к 13 мая в стране осталось только 2 региона, где осталась данная проблема.

Путин отметил, что ему лично пришлось несколько раз говорить об этом, прежде чем на местах стали исполняться его поручения. «Пока несколько раз не сказал, не во всех регионах провели выплаты медработникам», - заявил глава государства, потребовав обратить самое пристальное внимание на исполнительскую дисциплину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама