Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:08
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Эзотерик рассказала о рисках рождения детей в период пандемии

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режим самоизоляции в сочетании с угрозой потери работы и неопределенностью, как будет жить страна в ближайшие годы, могут сказаться на психологическом здоровье зачатых в этот период детей.

Несмотря на многочисленные шутки, будто вынужденное сидением дома может поправить демографическую ситуацию в России, ожидать бэйби-бума все же не приходится.

Например, в Италии недавно проводился опрос, и 81,9% респондентов заявили, что планируют заводить детей, пока эпидемиологическая ситуация не улучшится. Можно предположить, что и в России на поверку число желающих в кризис пополнить семейство окажется не сильно большим.

О том, как психологическая напряженность во время эпидемии скажется на детях, в интервью iReactor рассказала эзотерик Фатима Хадуева.

По словам Хадуевой, в первые дни режима нерабочих дней многие обрадовались выпавшим выходным. «Но чем больше они задерживаются дома, тем тяжелее становится их эмоциональное состояние. Они осознают проблемы: что же будет дальше, зачем я буду рожать ребенка? Так думает, осознанно или нет, каждая беременная женщина», заявила Хадуева.

Она предположила, что наверняка психологическое неблагополучие окажет воздействие и на ребенка. «Эти детишки будут более нервозны, будут более плаксивы. Они не будут отпускать от себя маму ни на шаг, и первые три года будут очень тяжелыми для мамы», - выразила уверенность собеседница iReactor.

Впрочем, выход из ситуации есть – нужно больше думать о хорошем и верить, что жизнь изменится к лучшему. «Если женщина примет ребенка и будет с ним честна, то малыш, проживший пандемию, точно будет обладать более сильным иммунитетом», - заключила Фатима Хадуева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама