Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Развели бюрократическую канитель»: чиновники вывели Путина из себя

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин раскритиковал работу чиновников на местах, от кого зависят обещанные еще месяц назад дополнительные выплаты.

В ходе совещания об открытии медицинских центров Минобороны РФ в регионах Путин констатировал, что далеко не везде выплаты были сделаны, хотя крайний срок наступил 15 мая.

Он напомнил, что ранее дал четкие указания выплатить людям конкретные суммы за факт работы с заболевшими коронавирусом. При это никаких оговорок насчет норм-часов. Количества заболевших и так далее не было.

«Послушайте меня, послушайте внимательно! Мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее», - заявил Путин, подчеркнув, что не давал никаких указаний «считать часы».

«Развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то», - посетовал глава государства и пообещал, что в начале следующей недели лично посмотрит на каждый регион без исключений, как проведены выплаты.

Тема выплат прозвучала также в разговоре Путина с врио губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым. Солодов отчитался, что к 14 мая выплаты медикам были сделаны на 100%. После таких слов Путин похвалил чиновника словами «спасибо, молодец!» и, не сдержавшись, ударил кулаком по столу.

В беседе с губернатором Петербурга Александром Бегловым Путин снова заговорил о медиках, раскритиковав идею создавать комиссии для проверки, как выплачиваются деньги.

Беглов сообщил, что такая комиссия была специально создана для разрешения одной конкретной проблемы. В ответ глава государства напомнил о фразе «хотите завалить дело, создайте комиссию». Путин заявил, что комиссия может работать, но ответственность все равно будет нести руководство региона. «Это ваша личная ответственность, не какой-то комиссии. Так что вы, пожалуйста, доведите дело до конца», - обратился президент к Беглову.

Время «доброго Путина закончилось»

Журналист Юрий Васильев, комментируя критику Путина в адрес местных властей, в своем Telegram отметил, что время «доброго Путина закончилось». Он предположил, что буквально через несколько дней, если снова будут сообщения о протестующих врачах, президент начнет принимать кадровые решения, причем, как ранее было обещано, ответственность за провалы будет не только административного характера.

– Вот так они и полетят на местах, наши губернаторы. За часы, минуты и копейки. За крохоборство свое неуёмное. За то, что с ними разговаривать приходится по нескольку раз. За все хорошее — и чтоб все были здоровы. Но подальше от госслужбы, – подытожил Васильев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оборотная сторона цифровизации: ФНС заглянет в каждый кошелек
Реклама