Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:16
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Путин рассказал, как Дагестану будут помогать всей Россией

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин провел совещание по ситуации с коронавирусом в Дагестане, назвав главные причины бедственного положения в республике, с чем, знакомые с реальной ситуацией люди в корне не согласились.

Путин в своем выступлении констатировал, что в Дагестане растет число тяжелобольных и летальных исходов. По его словам, причиной этого стали «попытки самолечения и слишком позднее обращение к врачам». Более того, люди жалуются на невозможность своевременно и в полном объеме получить медицинскую помощь.

Резюмируя сказанное, Путин поручил Минздраву в срочном порядке разработать план эффективной борьбы с COVID-19 в Дагестане. По линии Роспотребнадзора необходимо будет вести в регионе постоянный мониторинг эпидемиологической обстановки.

МЧС поручено организовать мероприятия по санитарной обработке всех социальных объектов, а Минобороны поставлена задача развернуть строительство нового госпиталя для заразившихся коронавирусом.

В заключение Путин заверил, что вся Россия в трудный момент будет с Дагестаном и поможет республике выйти из сложившейся ситуации. Кроме того, он попросил жителей Дагестана проявлять бдительность и соблюдать все нормы безопасности.

Это же касается предстоящего праздника Ураза-байрам. Как передает iReactor, Путин попросил всех мусульман отметить Ураза-байрам дома, отказавшись от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями.

Напомним, по данным к 18 мая, в Дагестане зафиксировано всего 3460 случаев заболевания коронавирусом.

Куда смотрели, когда разваливалась здравоохранение?

Журналист максим Шевченко в комментарии к названным причинам тяжелого положения Дагестана раскритиковал гипотезу, будто в высокой смертности сами люди, кто занимается самолечением.

По словам Шевченко, который периодически общается с дагестанскими политиками и простыми жителями, в республике мало врачей и хороших, способных принимать вирусных заболевших медцентров. «Куда обращаться (хоть поздно, хоть рано), когда ни врачей, ни медцентров нет там, где они раньше были? Какое самолечение, когда цены на лекарства адские, КТ малодоступна, а в больницы - очереди?», - задался вопросами Шевченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Материнство в России превратилось в «услугу»
Реклама