Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:58
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Судмедэксперты подлили масла в огонь американского протеста

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Появились результаты судмедэкспертизы тела погибшего в результате задержания полицейскими в США Джорджа Флойда.

Судмедэксперт классифицировал смерть Джорджа Флойда как убийство, сказав, что его сердце остановилось, когда полицейский сдавил ему шею. Об этом пишет The Guardian.

«У погибшего был кардиопульмональный шок и остановка сердца, когда его удерживали сотрудники полиции», - говорится в сообщении медицинской инспекции административного округа Хиннепин.

Судмедэксперты отметили, что Флойд страдал сердечнососудистыми заболеваниями, гипертонией. Кроме того, зафиксированы следы фентаниловой интоксикации и недавнее употребление метамфетамина.

Асфиксия из-за того, что полицейский надавил Флойду на шею, привела к кислородному голоданию мозга. Таким образом, причиной смерти стали сразу несколько факторов. Впрочем, эксперты все же посчитали произошедшее убийством.

Это известие совпало с обнародованием семьей Джорджа Флойда результатов частного вскрытия, в ходе которого патологоанатомы пришли к выводу, что причиной смерти было удушье из-за постоянного давления.

The Guardian напоминает, что еще на прошлой неделе предварительные результаты вскрытия возмутили американскую общественность. Дело в том, что эксперт не обнаружил «никаких физических данных, подтверждающих диагноз травматического удушья». В обновленном докладе по итогам судмедэкспертизы подчеркивается, что предыдущий вывод «не является юридическим определением виновности или умысла».

Американские политологи, комментируя новое заключение, полагают, что классификация «убийство» с одной стороны может успокоить недовольных, но с другой, в тексте сохранились указания на хронические недуги Флойда, что оставляет пространство для вольных интерпретаций. Во многих предыдущих громких случаях убийств полицией обвинения не были выдвинуты даже после того, как в правительственных сообщениях о вскрытии было установлено, что совершено убийство.

Оперативная обстановка

Погромы и протесты продолжаются в США седьмой день подряд. За минувшие сутки наиболее пострадал Нью-Йорк. На Манхэттене протестующие разграбили почти все бутики и торговые центры.

Массовые грабежи, мародерства и столкновения с полицией теперь стали дополняться случаями стрельбы. В сети стали появляться видео, на которых по полицейским стреляют из огнестрельного оружия. Во вторник утром появились сообщения, что у здания Федерального суда в Лас-Вегасе одним из протестующих застрелен сотрудник Службы федеральных маршалов.

Между тем, президент США Дональд Трамп призвал губернаторов штатов выводить на улицы как можно больше сотрудников полиции и Нацгвардии. В противном случае он пригрозил задействовать федеральных военных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама