Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Сатановский: Бунт в США, а страшно жить в России

Опубликовано
Фото: Instagram.com
США протест Миннеаполис убийство
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беспорядки в США должны стать уроком для других стран, выбравших американскую модель развития, которая раскрыла свойство доводить общество до социального взрыва.

История с убийством афроамериканца Джорджа Флойда примечательна тем, как быстро, казалось бы, мелкий инцидент перерос в общенациональный взрыв. «Да, трагично, человек погиб, но ангелом он не был. Превысила полиция полномочия, на камеру проявила немотивированную жестокость? Конечно. Получила за это всё, что заслужила? Да, получила. Чего же магазины грабить и церкви поджигать? А потому, что это протест. И тут уже и не поймёшь, кто хуже, полицейские или протестующие», - написал в своем Telegram президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Он обратил внимание на готовность части американского общества с оружием в руках защищать свое имущество и здоровье от протестующих. В этой ситуации наиболее разумным решением для президента Дональда Трампа будет подавление протеста, так как от этого будет зависеть его успех на предстоящих выборах.

«Жестоко или нет, с какими жертвами, неважно — это демократов пусть интересует. Избиратель Трампа голосовать за него пойдёт, если он наведёт в стране порядок. И он это прекрасно понимает», — отметил Сатановский.

По его словам, в данный момент тот факт, что в США продают оружие, сыграл на пользу, потому как граждане, у которых что-то есть (магазин, ресторан, бензоколонка), по крайней мере могут защититься от тех, кто их собрался ограбить или поджечь.

«У нас оружие только у силовиков и бандитов. И ты поди разбери, кто из них кто. Тем более, криминализация силовых ведомств такая, что они зачастую с братками неразличимы... Так что жить без пистолета становится страшновато», - продолжил Сатановский, предложив своим читателям посмотреть на другие факторы напряженности, помимо того, что в США полиция убивает на улицах граждан.

Побочные, а возможно и главные факторы характерны не только для Штатов. Например, в США есть право народа на выражение недовольства. Оно же прописано и в российском законодательстве. Но это такое право, которого в свете последний событий в США лучше бы не было, выразил уверенность Сатановский.

«У них коронавирус, у нас коронавирус. Там перчатки и маски раздают за счёт государства, которое их закупает и их по жителям развозят и разносят, у нас их продают», - провел сравнение эксперт. Затем Сатановский раскритиковал прогулочные графики в Москве, дополнив эту идею предложением выдавать москвичам по одному бордюрному камню для прогулок, «чтобы от дома далеко не уходили», и искренне поблагодарил власти за отсутствие распоряжения обязать граждан в обязательном порядке вместе с масками на улице одевать еще и ласты.

«У них непонятки с экономикой и у нас непонятки с экономикой, но с другими объёмами и другой динамикой. Там поддержка бизнеса, у нас поддержка. Правильных людей поддержат, системообразующих. Мелочь и середняки пускай дохнут», - посетовал Сатановский.

В заключение он выразил сожаление в связи с тем, что в России с большим интересом наблюдают, как американский капитализм «трещит по швам», но с не меньшим рвением копируют «их институции с самозабвенным мазохизмом, начиная с самых провальных».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама