Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:58
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Воды в Крыму мало, но на туристов хватит – политолог

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крым давно перестал рассчитывать на Украину в вопросе, как решить проблему пресной воды на полуострове.

Шесть лет власти в Киеве с одобрением смотрят на водную блокаду Крыма и ничего с этим не делают. Политика удушения полуострова за это время стала для отдельных украинских политиков «национальной идеей», хотя есть на Украине и здравомыслящие люди.

Об этом заявил политолог из Крыма Александр Форманчук, комментируя слова экс-министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что само по себе обсуждение властями Украины вопроса поставки воды на полуостров является концом «национальной идеи освободить Крым».

В интервью Nation News Форманчук отметил: «для нынешних киевских властей идея удушения Крыма стала национальной, поэтому Климкин и заявляет, что если Киев отступит и снимет блокаду, то это будет ее концом. Они все зациклены на этой идее».

Некоторое время назад новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль осторожно высказал мысль, что раз Киев считает Крым частью страны, то было бы логично снабдить жителей полуострова водой. Однако радикалы приняли инициативу в штыки, и Шмыгалю пришлось забирать слова назад.

По мнению Форманчука, украинские политики попросту боятся национал-радикалов, угрожающих «в случае подачи воды в Крым смести Зеленского с поста президента».

В Крыму это хорошо понимают и не удивляются уже никаким словам из Киева. «Да, нам не хватает воды для полива, но вода в Крыму есть. Питьевой воды у нас хватит не только для крымчан, но и для наших гостей, которые, мы надеемся, приедут к нам этим летом», - резюмировал Форманчук.

Напомним, в Крыму начали говорить о возможной нехватке пресной воды зимой. Зима оказалась малоснежной, и водохранилища начали мелеть еще в феврале. Учитывая, что синоптики предсказывают в России крайне засушливое лето, проблема может обостриться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама