Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

На Ямале придумали, как развлечь школьников в летние каникулы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Школьники ЯНАО этим летом рискуют не попасть в детские лагеря, а потому власти придумали проект, чем занять детей в этом году.

В связи с пандемией коронавируса детские лагеря в России по прогнозам Минпросвещения начнут принимать детей не ранее августа. Кроме того, на Ямале продлён режим повышенной готовности, в связи с чем окружным департаментом молодёжной политики и туризма принято решение об отмене в июле выездов детских групп в летние лагеря.

Тем временем, профильный департамент совместно с АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха» с 1 июля запускают единый окружной портал leto.yanao.ru, на котором можно ознакомиться с различными образовательными и развлекательными программами.

Это мастер-классы и квизы, экскурсии и походы, дискотеки и викторины, спортивные соревнования и многое другое. В общей сложности портал предлагает школьникам более 550 мероприятий в онлайн и офлайн форматах.

Отмечается, что офлайн события будут проводиться в регионе уже после снятия ограничительных мер.

«Перечень мероприятий для детей и молодёжи Ямала на нашем сайте leto.yanao.ru обновляется и пополняется ежедневно. Часть активностей для летнего досуга предложили представители бизнеса», - рассказал директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин (цитирует пресс-служба правительства региона).

Он добавил, что в июле и августе запланированные мероприятия охватят около 35 тысяч молодых людей в возрасте от 1 до 17 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама