Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:43
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Медведев нарушил масочный режим при голосовании по Конституции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве сегодня открылись больше 3,5 тысяч избирательных участков для голосования по поправкам к Конституции.

Голосование уже активно идет. «Всё проходит в штатном режиме», — заявил руководитель Общественного штаба по контролю за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух в интервью РИА Новости.

В числе первых видных чиновников, кто отметился на избирательных участках, стал заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Он проголосовал на избирательном участке в гимназии 1448 на улице Довженко.

Опустив бюллетень в урну, Медведев вышел из помещения и недолго поговорил с журналистами, рассказав о важности поправок. Он заявил, что поправки в целом направлены на то, «чтобы закрепить трудовые права граждан, зафиксировать принципы индексации, установить адресный характер поддержки» и так далее.

Агентство РИА Новости также публикует видеозапись самого момента, когда Медведев без маски и перчаток ставит подпись в списке избирателей, а затем с бюллетенем идет к ширме.

Комментируя эту запись, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в своем Telegram выразил недоумение, напомнив, что требования предписывают находиться на избирательном участке строго в маске и перчатках.

На официальном сайте Общественного штаба по контролю за голосованием в разделе о мерах безопасности четвертым пунктом четко указано: «Средства индивидуальной защиты: маски и перчатки на участках обязательны для всех».

«Мы чего-то не знаем, Сергей Семенович (Собянин)? А почему Дмитрий Анатольевич на избирательном участке и без маски?», - задался вопросами Лысаков.

Напомним, в числе других мер предосторожности на избирательных участках предусмотрена регулярная уборка и дезинфекция помещений. Дезинфицирующими растворами обрабатывается все, вплоть до дверных ручек.

На полы наносится разметка для обеспечения социальной дистанции 1,5 – 2 метра. На входе у голосующих измеряют температуру. Если температура повышена, людям предлагают проголосовать в отдельном помещении. Предусмотрена также бесплатная раздача масок и перчаток, у кого нет, а также выдача одноразовых ручек.

Наблюдать за голосованием будут более 427 тысяч человек, сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова. На последних президентских выборах наблюдателей было в два раза меньше, передает ее слова ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама