Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:42
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Бабки решают все»: эксперт объяснил слухи о люксовых рейсах «Аэрофлота»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В то время, как международное авиасообщение закрыто из-за пандемии коронавируса, отдельные рейсы для состоятельных господ все же осуществляются.

С началом эпидемии в России правительство закрыло границы, а сотни туристов, которых не успели вывезти на родину, до сих пор остаются за рубежом в ожидании снятия ограничений.

Как пишет газета «Ведомости», для некоторых ограничения не действуют уже сейчас. По информации издания, компания «Аэрофлот» в июне продолжила возить пассажиров в Европу и США.

Со ссылкой на сотрудников трех авиакомпаний газета сообщает, что в первый месяц лета «Аэрофлот» отправлял рейсы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. Причем поначалу рейсы выполнялись раз в неделю, а со второй недели июня полеты стали совершаться дважды за каждые семь дней.

На прошедшей неделе появились два рейса в Рим, отметили «Ведомости» со ссылкой на данные из системы бронирования перевозчика. Продажа билетов на указанные рейсы начинается меньше чем за неделю до вылета. Рейсы никак не рекламируются, однако пользуются хорошим спросом, рассказал изданию сотрудник одной авиакомпании, знакомые которого якобы слетали недавно в Европу.

Журналисты агентства РБК проверили информацию «Ведомостей» в системе бронирования «Аэрофлота» и обнаружили, что, например, в Нью-Йорк можно улететь 28 и 30 июня.

Билеты на такие рейсы стоят в разы дороже, чем обычно. Анонимный сотрудник «Аэрофлота» пояснил: это связано с тем, что обратно самолеты возвращаются пустыми. Для полетов используются самые вместительные самолеты. Видимо, для того, чтобы обеспечить социальную дистанцию между пассажирами.

На ресурсе flightradar24 журналисты нашли данные о полете в Европу лайнера Airbus 350–900 на 312 мест. Такая машина есть у «Аэрофлота» в одном экземпляре.

Еще два источника «Ведомостей» в «Аэрофлоте» сообщили, что пассажирские рейсы попросту оформляются как грузовые. Грузовые авиаперевозки разрешены, а их объем в последние дни начал активно расти. В Росавиации эту информацию не стали комментировать.

Слухи о тайных полетах за границу косвенно подтверждаются перепиской пользователей соцсетей, которые рассказывают, будто летали за границу без каких-либо дополнительных документов (разрешено вылетать на лечение, к родственникам или по работе).

Так, одна девушка рассказывает, что недавно прилетела в Нью-Йорк, просто купив билет, как обычно. Никто ее не проверял, не спрашивал, с какой целью она отправляется в США. Билеты, по ее словам, продаются за неделю до вылета. Рейсы якобы осуществляются по воскресеньям и вторникам.

Когда есть деньги, карантин отступает

Экономист Никита Кричевский в комментарии к известию о полетах «Аэрофлота» напомнил, что при всеобщем равенстве всегда есть те, кто равнее. Когда самолеты одних компаний «чахнут на бетоне», другие продолжают летать.

«К чертям запреты, к чертям маски, бабки решают все. Так бы и летали спокойно, да «Ведомости» подгадили», - резюмировал Кричевский, пожаловавшись на тотальную коррупцию в стране, где все продается и покупается, несмотря на официальные запреты.

Комментарий «Аэрофлота»

Пресс-служба авиакомпании не стала опровергать дынные о полетах, ограничившись кратким заявлением: «Самолёты перевозят граждан России из Москвы за границу только при наличии разрешения на въезд на территорию принимающей стороны».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама