Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:41
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление адвоката актера Михаила Ефремова о том, что смертельное ДТП в Москве спровоцировал лишь автомобиль, а сам владелец тут якобы ни при чем, может иметь далеко идущие последствия.

Не исключено, что, несмотря на многочисленных очевидцев и видеозаписи с места происшествия, адвокату действительно удастся доказать, что Ефремов невиновен.

В таком случае наверняка «найдут бедолагу, который возьмёт на себя ДТП, или защита убедит, что отказали тормоза в джипе, неважно как, но уведёт Мишку от наказания», написал в своем Telegram-канале журналист Роман Голованов, комментируя внезапный отказ Ефремова признать вину.

Он допустил, что Ефремов решением суда останется на свободе, однако легче ему от этого не станет. «А как дальше жить? Все знают, что ты убил человека. Все знают, что за бабки и связи тебя отмазали. Да и Ефремов знает, что в Константиново живет мама Сергея Захарова. Что все это позорище видят его родные и дети», - пояснил Голованов.

Что касается технической стороны дела, то у общественности вряд ли будут сомнения по вопросам, кто напоил Ефремова, посадил за руль и заставил ездить пьяным по Москве.

«Правосудие проходит тест на справедливость. Тест на Ефремова. И глубинный народ внимательно следит, выдержит ли оно его», - резюмировал Голованов.

Обнаглевший тип

В сети на заявление адвоката звезды театра и кино Эльмана Пашаева отреагировали однозначно негативно, и самым распространенным прогнозом стала гипотеза, что суд попытаются убедить, будто за руль автомобиля Ефремова сели марсиане, которые и устроили «провокацию», обращает внимание «Экспресс газета». Пользователи полагают, что защита постарается убедить общественность, что за рулем сидел некий другой человек вместо Ефремова, которого найти не представляется возможным.

Сама по себе попытка увести рассмотрение дела в такую плоскость, что кстати с формально-юридической точки зрения вполне возможно, является неслыханной мерзостью.

Об этом в интервью порталу iReactor заявил режиссер и поэт Евгений Понасенков. «Ефремов — зарвавшийся, обнаглевший от безнаказанности, я не хочу сказать, что человек, но обнаглевший тип, которого всегда покрывала гнилая тусовка. Он блатной, он с детства пил, хамил, дрался и так далее», - сказал Понасенков. По его словам, случившееся ДТП стало следствием безнаказанности, потому что Ефремову ранее выписали более сотни штрафов, но прав так и не лишили.

«Я думаю, что мы услышим еще много мерзости от этого гнилого, не моющегося, сморщенного алкаша. Я считаю, что он просто ходячая мерзость», - резюмировал Понасенков.

Обмануты будут обе стороны

Такую позицию по поводу нового поворота в деле Ефремова занял обозреватель, публицист Максим Кононенко. Он подчеркнул, что неправильно пока (до тех пор, пока сам Ефремов не опровергнет слова адвоката) говорить: «Ефремов заявил о своей невиновности».

«То есть, это не Михаила Ефремова заявление, а его странного адвоката. Который, признаться, и по-русски с трудом говорит. Быть может, что и специально с трудом говорит», - пояснил в своем блоге Кононенко.

По его мнению, складывается ощущение, что Ефремов, равно как и семья погибшего «попали в руки двух лоеров (адвокат)». «Обмануты будут, разумеется, обе стороны», - резюмировал Кононенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт оценил идею МИД России о платной эвакуации россиян
Реклама