Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:19
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Баранец: США рвут упряжку «атомной лошади»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководству США сходили с рук разговоры с Россией, как с диким племенем во времена Бориса Ельцина, но сейчас времена изменились, и на смену гонору пришел страх.

Тем не менее, Вашингтон не спешит выстраивать новую систему ядерной безопасности на принципах равноправия, а вместо этого рассказывает об ужасных «Буревестниках» и «Посейдонах». Обвинения России в том, что якобы из-за неудачных испытаний новых ракет на севере Европы поднялся уровень радиации, бездоказательны и являются стандартным манипулированием информацией.

«Это довольно стандартная практика среди американцев. Можно даже сказать, что они больны некой «дипломатической» разновидностью коронавируса, заключающейся в том, чтобы устраивать нападки на Россию», - заявил в интервью ФАН военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя сегодняшнее высказывание спецпредставителя президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршалла Биллингсли.

Баранец подчеркнул, что если бы в России действительно проходили испытания гиперзвуковых ракет, космическая разведка США их бы засекла и тут же представила бы доказательства.

Например, когда проводились испытания комплексов ПВО С-500, запуски специально осуществляли ночью. Но для США это не стало секретом. «Как же они тогда не увидели «Буревестник»?», - задался вопросом Баранец, подчеркнув, что Россия не скрывает свои недочеты. Например, об аварии в Северодвинске Минобороны РФ сразу сообщило всему миру.

Сейчас же США без каких-либо доказательств попросту «шарлатанским образом нагнетают антироссийские настроения».

Между тем, Вашингтону следовало бы озаботиться судьбой СНВ-3. ДРСМД по инициативе Штатов прекратил свое существование. Рушится система договоров о ядерной безопасности, а США все еще рассчитывают на односторонние уступки партнеров и некие преференции.

«США разговаривают с нами так, будто они цивилизованные люди, а мы дикое африканское племя», - посетовал Баранец, добавив, что с президентством Владимира Путина Россия не станет, как в былые времена, соглашаться на «любую дурь», лишь бы не испортить отношения с заокеанскими друзьями.

Если до февраля 2021 года договор СНВ-3 не будет переподписан, мир потеряет остатки «противоядерной упряжки». Такие страны, как Иран с удвоенной силой начнут создавать ядерное оружие, справедливо задаваясь вопросом, почему одним можно защищать свой суверенитет ядерным оружием, а другим – нет.

«Худо-бедно, но все без исключения договоры о стратегических наступательных вооружениях удерживали эту атомную «лошадь» от бешенства. Если же ее «упряжка» лопнет, последствия могут оказаться ужасными», - резюмировал эксперт.

Чем недоволен Биллингсли

Ранее в твиттере Маршалл Биллингсли опубликовал ссылку на материал Forbes, где выдвигается предположение, будто повышение радиационного фона на прошлой неделе в Европе, а в особенности в скандинавских странах, может быть связано с испытанием одного из этих российских вооружений.

Биллингсли пожаловался на проекты «Буревестник» и «Посейдон», посоветовав России «отправить их на полку» вне зависимости от того, какова на самом деле причина повышенного радиационного фона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Избранная президентка наносит ответный удар»: Тихановская записала новое видеообращение
Реклама