Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:13
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Мы вас не выбирали»: как Хабаровск принял Дегтярева

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Михаил Дегтярев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прилетел в Хабаровск, и в 16:00 (9:00 мск) его представят правительству региона.

По прилету на место Дегтярев побеседовал с журналистами, заявив, что готовится к напряженной работе. «Очень напряженная работа, планирую по региону передвигаться динамично, встречаться с людьми, бывать на предприятиях. Ну, а сам край, он большой, где живут очень хорошие люди, свободные люди, законопослушные люди», - цитирует Дегтярева Life.

Между тем, как полагает обозреватель Марат Баширов, Дегтяреву в первую очередь придется встретиться с хабаровчанами во время первого же митинга. Причем неизвестно, как народ примет назначенного управленца, который в крае никогда не жил. «Ему придется выйти на площадь во время следующего митинга. Вот это будет зрелище. Есть вероятность, что на помощь прилетит Жириновский», - написал Баширов в Telegram.

Мнения, будто ЛДПР совершила грубейшую ошибку, предложив на место Сергея Фургала Дегтярева, известного своими предложениями перекрасить Кремль и разрешить гей-парад ночью в Москве, придерживается политик, блогер Максим Шевченко. После назначения Дегтярева врио Хабаровского края он отметил, что в ЛДПР зря понадеялись, будто в регионе все симпатизируют партии, и она может назначать на зарезервированное место кого угодно. «Фургал был свой человек, местный житель из семьи, которую все знали <…> А ЛДПР тут ни при чем», - заметил Шевченко.

В то время, как Дегтярев собирался отправиться в Хабаровск, в самой ЛДПР случился раскол. Портал Znak.com пишет, что депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов и депутат городской думы Хабаровска Александр Каян объявили о своем выходе из ЛДПР, после того, как узнали о новом врио губернатора.

Александр Каян записал видеообращение в Instagram, где поделился, что вступал в ЛДПР ради поддержки Фургала, которого многие считают «локомотивом этой партии в регионе». «Теперь я не имею морального права оставаться членом партии», - заявил Каян, подчеркнув, что теперь будет отстаивать интересы хабаровчан как беспартийный.

Петр Емельянов тоже объяснил свое решение в соцсетях. Он сообщил, что в корне не согласен с назначением Дегтярева. «Мне как честному и порядочному человеку, стыдно делать вид, что ничего не происходит», - сказал Емельянов.

Стоит отметить, что другие однопартийцы Дегтярева тоже не спешат выражать восторг его назначением на пост врио губернатора. Об этом сообщает «КоммерсантЪ». Издание указывает, что члены партии, по всей видимости, готовятся убеждать граждан во временном, чисто техническом назначении Дегтярева, просто во избежание безвластия. Так, сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных (ЛДПР) в интервью «Ъ» заявил: «Это кандидатура временная, назначенная главой государства, а не избранная на выборах. Решение принято президентом для обеспечения жизнедеятельности края».

Настороженную позицию занял координатор Циолковского отделения ЛДПР Александр Быковский. Он вовсе предположил, что для завоевания доверия хабаровчан Дегтяреву придется «месте с народом» начать требовать освобождения Фургала.

Дегтярева затравили в Instagram

О том, как жители Хабаровского края относятся к Михаилу Дегтяреву, свидетельствуют комментарии на странице политика в Instagram. За последние сутки там появилась масса критических комментариев в духе: «Даже не суйся на Дальний Восток! Как может человек руководить нормально краем, если не жил в нем», «Хабаровск вас не примет», «Мы вас не выбирали. Можете не выезжать. Мой Губернатор Сергей Иванович».

Одним из самых популярных комментариев сал «Вы не нужны Хабаровскому краю», который набрал более четырех тысяч лайков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама