Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:29
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Делягин: «Экономика России после удара коронабесия уже не встанет»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осенью 2020 года мировую экономику ждут серьезные потрясения, источником которых могут стать США.

Противостояние демократов и консерваторов, схлестнувшихся в гонке за президентское кресло в Штатах, уже поставило страну на грань гражданской войны. Не исключено, что в ноябре, а при худших раскладах еще раньше, эта грань будет пройдена. В таком случае доллару грозит девальвация как минимум на треть. Впрочем, у российской национальной валюты дела без всякой войны обстоят не лучше. Об этом в ходе пресс-конференции НСН на тему «Девальвация рубля: мифы и реальность» заявил экономист Михаил Делягин.

Он подчеркнул, что мир войдет в зону глобального риска примерно в сентябре. «И не случайно, что вторая волна «коронабесия» у нас назначения на 20 сентября. А дальше – что будет с мировой экономикой, если в её основе – в США – начнётся что-то, напоминающее гражданскую войну?», - задался вопросом эксперт.

В оценках позиции доллара Делягин призвал смотреть не на рубль, который сам по себе падает, а на евро. Сейчас как раз намечается некоторое ослабление доллара к евро. Он спрогнозировал, что если доллар обесценится всего на треть, «значит, Бог действительно хранит Америку».

В России же основной удар по экономике нанес «коронакризис». Причем этот удар можно смело называть непоправимым, после которого девальвация рубля выглядит весьма вероятной.

«Экономика России после удара коронабесия уже не встанет. Она сейчас пытается в стать на четвереньки, но не более того», - сказал Делягин, указав, что единственным способом реанимировать экономику является девальвация рубля.

Доллар по 85 рублей

Как отмечает портал Накануне.RU в ходе упомянутой пресс-конференции большинство экспертов сошлись во мнении, что перспективы рубля при всех раскладах выглядят удручающе.

Член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский посоветовал россиянам покупать валюту, предупредив, что в скором времени рубль даже по отношению к доллару рискует упасть до 80-82, а то и 85 рублей. У евро положение тоже тяжелое, потому как некоторые страны ЕС находятся в преддефолтном состоянии.

Первый зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников также предрек рублю падение по отношению к основным валютам на 10-15%. Однако он не стал драматизировать и предположил, что рубль все-таки будет подтягиваться за остальными валютами. Дело в том, что Россия за валюту сейчас покупает большое количество товаров, в основном – продуктов питания. Если рубль сильно упадет, это будет уже даже не экономический крах.

Подводя общий итог, Владислав Жуковский обратил внимание на то, как совсем недавно президент Владимир Путин подписал указ о развитии России до 2030 года, тем самым отложив достижение намеченных на 2024-й год целей. Судя по всему, «Россию ничего хорошего не ждет», резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама