Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:11
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Совфеде назвали условия для продления детских выплат в 10 тысяч рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены Совета Федерации и депутаты Госдумы наверняка поддержат инициативу продлить единоразовые выплаты на детей в августе, если таковая появится.

Известие о том, что российские власти якобы собираются заплатить гражданам по 10 тысяч в августе за детей в возрасте от 3 до 16 лет появилась 29 июля в СМИ. Сообщалось, что в Думе данную идею оценили положительно.

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый в интервью iReactor выразил уверенность, что законодатели одобрят соответствующее решение, однако тут все зависит от правительства.

По словам сенатора, продление выплат станет хорошей поддержкой семьям с детьми, которым вскоре придется закупаться перед школой.

Негативно повлиять на продление выплат могут бюджетные ограничения, принятые Минфином, который недавно выступил с рекомендациями по экономии средств в кризис.

«А ударит ли это бюджету страны? Я думаю, что, действительно, именно бюджетные ограничения могут стать ограничительным фактором. Но, с моей точки зрения, выплаты, конечно, нужны», - заявил Владимир Круглый.

Выплаты по 10 тысяч могли бы стать ответом на запрос россиян, которые сейчас активно подписывают петицию на сайте Change.org, авторы которой просят государство помочь родителям собрать детей в школу. Они жалуются на падение доходов и рост безработицы, тогда как покупка одежды и школьных принадлежностей может стать серьезным бременем для россиян.

Петицию подписали более 150 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама