Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:32
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Депутат ГД посоветовал Дегтяреву меньше отчитываться перед Путиным и больше работать

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Михаил Дегтярев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев намерен в скором времени записываться на встречу с президентом Владимиром Путиным.

Он рассказал, что ранее договорился с главой государства через месяц работы в Хабаровском крае доложить ему о текущей обстановке и представить план развития региона.

Месяц истекает 20 августа. «Выскажу свои предложения по развитию Хабаровского края. Как вы видите, месяц у нас истекает 20 августа, вот в этих числах буду проситься на прием к президенту», - цитирует Дегтярева агентство РИА Новости.

Политик заявил, что пока не знает, потребуется ли ему для встречи с Путиным ехать в Москву, или же президент предложит поговорить в формате онлайн.

Дорожная пыль с ботинок не облетела, а уже пора назад

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, комментируя планы Дегтярева, отметил, что по большому счету в случае разговора и.о. главы региона с Путиным, обеим сторонам сказать будет нечего.

За один месяц провести аудит в субъекте и выработать реальный план развития очень сложно. Работы в крае непочатый край. Причем чисто технической, хозяйственной работы, где нужно больше делать и меньше говорить.

– Что он скажет Путину? Что все нормально, край шел правильной дорогой, однопартиец Фургал пахал, как папа Карло, на благо людей. Бизнес не вел ни-ни, людей своих доверенных на финансовые и сырьевые потоки не расставлял, зятя Ваню, мужа племянницы в ГД депутатом не пристраивал, а уж про воровство и говорить стыдно, – написал Лысаков в своем Telegram.

Он констатировал, что с подобными речами в защиту Фургала лучше говорить в суде, а президент вряд ли захочет это слушать. Что касается плана развития региона, то он должен быть давно, иначе напрашивается вывод, что Сергей Фургал работал без плана, или же с планом, но не таким, и теперь нужно снова менять курс. Оба варианта выглядят странно.

– Ты, Миша, работай, к зиме готовься, хватит тебе за счет Владимира Владимировича пиариться. Да и не примет он тебя, возможно инфицированного. Если только через монитор, из Москвы пристально и по-отечески тепло так, но одновременно и требовательно, жестко, но все же с теплинкой не скажет: "Работай Михаил на благо России и Хабаровского края! А Родина тебя не забудет". <…> Работай, озимые уже надо сеять, да крыши хабаровчанам чинить», – посоветовал Лысаков Дегтяреву.

В заключение он не исключил, что частые встречи с Путиным выглядят не только как пиар, а как лишнее напоминание жителям Хабаровского края, что ими управлять приехал ставленник из Москвы, действующий под самым пристальным покровительством высшего начальства.

В заключение он не исключил, что частые встречи с Путиным выглядят не только как пиар, а лишнее напоминание жителям Хабаровского края, что ими управлять приехал ставленник из Москвы, действующий под самым пристальным покровительством высшего начальства.

Напомним, Дегтярев был назначен врио главы региона 20 июля, после того, как подследственного Сергея Фургала сняли с должности в связи с утратой доверия. Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств и причастности к деятельности местной преступной группировки.

После задержания губернатора местные жители стали выходить на массовые митинги в его поддержку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама