Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:20
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Старикам во власти не место: почему Трамп боится «почтового голосования» как огня

Опубликовано
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп пояснил свою позицию по голосованию через почту в ноябре.

На брифинге в Белом доме он поделился, что вовсе не желает откладывать выборы из страха потерять власть. Пандемия коронавируса диктует свои правила и заставляет думать о безопасности людей. Но в случае с выборами удаленное голосование ставит вопрос о безопасности американской государственности.

Трамп признался: «Хочу ли я увидеть изменение даты? Нет, но я не хочу видеть нечестные выборы». Он посетовал, что отправленные по почте бюллетени будут собирать и проверять несколько месяцев, а то и год. «Я не хочу ждать три месяца, а потом выяснить, что бюллетени исчезли, и выборы ничего не значат», - пояснил Трамп.

Затем он констатировал, что коронавирус стал для мира настоящей катастрофой, а сейчас в разных странах фиксируются новые вспышки заболеваемости. Однако голосование по почте «также доказало, что оно настоящая катастрофа».

Глава американского государства обратил внимание на демократов, которые несколько лет рассказывали о российском вмешательстве в выборы. Но они почему-то не говорят о том, что голосование по почте дает безграничные возможности для вмешательства.

Впервые о переносе выборов Трамп упомянул 30 июля в твиттере. Он задал читателям вопрос, нельзя ли отложить голосование во избежание внедрения новых технологий, чтобы не превращать выборы в величайший в истории позор США.

Жадные до власти старики – враги всего нового

В США в свое время потешались над СССР, где чиновник в высших кругах власти, которому меньше 70 лет, считался совсем «зеленым юношей». Но сейчас в Штатах за власть борются два старика, которым бывает сложно волочить собственные ноги, не то, чтобы управлять страной.

Об этом в ЖЖ написал политолог, блогер Илья Валиев.

– Джозеф Байден. 77 лет. Он вообще до конца президентского срока дотянет? Вряд ли. Если только первого. Видели, как он перемещается. Еле-еле ножки переставляет, того и гляди – будет удар, и его унесут, – заметил Валиев, напомнив, как Байден в последнее время делал оговорки в духе «я намерен победить на выборах Байдена».

Трамп тоже не молод. Ему 74. В отличие от Байдена он бодр и энергичен на публике, говорит жестко и хлестко. Однако с новыми технологиями он не в ладах.

Ведение твиттера здесь не в счет, хотя за Байдена посты пишут его помощники. Когда Трамп говорит об отсрочке выборов из-за почтового голосования, он вряд ли догадывается об электронном голосовании, «которое с таким блеском было реализовано в России», искренне полагая, что почта есть только бумажная, предположил Валиев.

Блогер также припомнил, как недавно Джозеф Байден отменил предвыборные митинги из-за коронавируса, а Трамп последовал его примеру, заявив: «Мне сказали, что митинги моих сторонников теперь придется проводить по телефону. Как это ужасно, конечно. Но ничего не поделаешь».

«Видимо, ему никто не объяснил, что давно уже есть видеосвязь, а не телефон», - посетовал Валиев и заключил: «Америка в лапах жадных и глупых стариков, которые даже не разбираются в новых технологиях. И ладно бы у них был потенциал – их освоить. У них его нет. Они не могут».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама