Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:08
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Лоза: «Сочувствие к Ефремову пропадет после этих заявлений»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Гавриил Григоров
Михаил Ефремов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Михаил Ефремов решил не усложнять работу своего адвоката и солидаризировался с позицией Эльмана Пашаева.

5 августа в Пресненском суде Москвы началось рассмотрение дела о смертельном ДТП с участием актера по существу.

Как сообщает Накануне.RU, адвокат Пашаев ранее заявил, что его подзащитный ничего не помнит о происшествии и вины не признает, а сегодня уже сам Ефремов в суде сказал: «Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?».

Более того, Пашаев решил перейти в наступление и обвинил строну потерпевших в намерении сфальсифицировать доказательства и привлечь к даче показаний заранее подготовленных свидетелей.

Стратегия Пашаева состоит в том, чтобы оставить обвинению работу доказывать, сидел ли в момент ДТП за рулем автомобиля Ефремова сам артист или кто-то другой.

Общаясь с журналистами, адвокат поделился, что не видел ни одного видео, на котором было бы запечатлено, что именно артист находился за рулем его черного джипа в момент аварии, передает «Экспресс Газета». «Если вы мне покажете, что он выходит из-за руля, я с вами тоже буду согласен», - сказал Пашаев, добавив, что полиция приехала уже после ДТП, а потому считать инспекторов очевидцами происшествия нельзя.

Ефремов мог остаться человеком

Доцент ИГСУ РАНХиГС, обозреватель Сергей Карнаухов в Telegram объяснил отказ Ефремова признать вину влиянием адвоката Пашаева.

– Как же жизнь удивительно переплетает сюжеты. Если бы не было Пашаева, то Ефремов мог остаться в памяти человеком. Теперь после его отказа признавать вину как он собирается жить? Как выступать со сцены? Перед кем он планирует играть? Или он думает, что есть параллельный мир либералов-людоедов, которым можно все, – задался вопросами Карнаухов.

Журналистка Юлия Витязева в ответ на комментарий Карнаухова выразила уверенность, что дело не в Пашаеве, который «всего лишь отрабатывает гонорар».

– Дело в самом Ефремове, который, вместо того, чтоб раскаяться и покаяться, пытается всеми способами увильнуть от наказания. Будь Ефремов человеком, единственное, о чем бы он просил суд - отпустить его в монастырь. В самый далёкий скит, где он до последнего вздоха замаливал бы свой грех. Но все это не про него. Потому он сейчас бросает все свои силы и средства на то, чтоб выйти сухим из воды и продолжить вести привычный образ жизни, – отметила Витязева.

Остатки сочувствия Ефремову пропадут

Музыкант Юрий Лоза в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал высказывание Ефремова и предупредил, что артист рискует окончательно испортить отношение людей к себе. «Если было какое-то сочувствие, то оно пропадёт после этих заявлений. Если раньше кто-то пытался его как-то защищать, то я думаю, что после такого заявления у народа уже полностью пропадут даже остатки хорошего отношения», - заявил Лоза.

Он подытожил, что и к людям с плохой репутацией в России порой относятся уважительно. Стоит только вспомнить русский фольклор, Песнь о Стеньке Разине и так далее. Но говорить сначала одно, а потом другое, «ни в коем случае нельзя, если он хочет хоть какого-то к себе сочувствия», заключил Лоза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама