Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:01
Москва
23 октября ‘20, Пятница

Песков попал в логический тупик с уликами по делу Навального – эксперт

Опубликовано
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ввоз бутылки со следами «Новичка», которым якобы отравили Алексея Навального.

В беседе с журналистами Песков напомнил, как ранее сообщалось о вывозе сотрудниками ФБК вещей из номера Навального в Томске.

Он заявил, что в Кремле не знают точно, что было вывезено. «Но знаем однозначно, что что-то важное они увезли», - сказал Песков (передает «Парламентская газета» со ссылкой на материалы РИА Новости).

По словам Пескова, из номера могло быть вывезено нечто, что помогло бы следователям заниматься проверочными действиями. Нужно понять, «это сознательно пытаются скрыть какие-то улики, или не сознательно, что за этим стоит», отметил Песков.

Отвечая на вопрос о требовании Навального вернуть ему одежду, в которой он был, когда впал в кому, представитель Кремля сказал: «При всём уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся, это не наш профиль».

Насколько уместно слово «улики»

Обозреватель Анатолий Несмиян указал на нестыковку в словах Пескова. Дело в том, что по официальной версии властей, говорить об отравлении преждевременно. Во всяком случае, до предъявления каких-либо доказательств из Германии. В отсутствие таковых повода для возбуждения уголовного дела о покушении на жизнь нет.

С другой стороны, непонятно, как можно говорить об уликах, когда нет дела. «Ни о каком вывозе улик речи быть не может. Какие улики при диабете?», - задался вопросом Несмиян и добавил: «Улики - это если есть криминал, отравление и попытка убийства. Что категорически отрицается».

Эксперт констатировал, что в данный момент Кремль ничего не может предъявить сопровождавшим Навального, поскольку раз нет криминала, что и улик быть не может.

Кроме того, заболевание Навального, которое могло стать причиной комы, элементарно доказывается анализами, взятыми у оппозиционера в омской больнице. Но и здесь ясности нет.

В конечном итоге риторика Кремля по инциденту с Навальным производит впечатление лукавства. «Они постоянно забывают правило, который каждый постигает (или должен постичь) еще в детском возрасте - вранье всегда хоть где-то, да нелогично», - подытожил Несмиян.

Выздоровление Навального не нарушает статистику

Российский врач Александр Мясников насчет госпитализации и выздоровления Навального сообщил, что с медицинской точки зрения в данном случае нет ничего необычного. Дело в том, что сейчас многие задаются вопросом, как Навальный сумел так быстро восстановиться после комы, чем бы она ни была вызвана.

Мясников подчеркнул, что факт комы не вызывает сомнения. Это точно не была симуляция. Другой вопрос – в чем природа этого заболевания или интоксикации. Если бы был применен «Новичок», Навальный бы не выжил. Тут тоже не может быть сомнений. «Подобные вещества живых не оставляют», - пояснил Мясников. В остальном «среднестатистические сроки реанимационного больного» не нарушены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из пенсионной системы сделали цаплю на одной ноге – экономист
Реклама