Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:04
Москва
24 октября ‘20, Суббота

В выдвижении Путина на Нобелевскую премию нашли странную закономерность

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на писателя Сергея Комкова, который еще 9 сентября отправил заявку на номинацию главы российского государства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это известие. Он напомнил, что сам факт заявки еще ничего не значит. Есть процедура рассмотрения кандидатов. «Если решение будет принято — прекрасно, не будет принято — тоже ничего страшного», - передает слова Пескова «Парламентская газета» со ссылкой на материалы ТАСС.

Личность Комкова имеет значение

Журналист Дмитрий Смирнов к новости о выдвижении Путина на «Нобелевку» отнесся скептически. «Погнавшись за громкой новостью «Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира», никто не обратил внимание на ее автора. Кто такой «писатель Сергей Комков»? Феерический персонаж, прославившийся после вопроса Путину, оказавшегося фейком чуть более, чем совсем», - написал в Telegram Смирнов.

Telegram-канал «Методичка» тоже заметил сомнительные моменты в известии о номинации. Во-первых, СМИ почему-то сообщили об этом спустя две недели после подачи заявки. Сам по себе этот факт многое говорит о серьезности случившегося.

«Но поскольку речь о Путине, то приходится писать, а Пескову комментировать. Интересно, что главный редактор очень специфичной газеты "Президент" Сергей Комков выдвигает Путина на премию именно во время обострений отношений между Россией и Западом. В прошлый раз он выдвинул Путина на премию 2014 года, о чем стало известно в разгар "крымской весны"», - обратили внимание авторы канала.

«Методичка» подчеркивает, что Путина уже второй раз выдвигают на Нобелевскую премию именно тогда, когда у него «нет никаких шансов» на победу.

Портал «Открытые медиа» напоминает, что во время президентских выборов 2000 года Сергей Комков был доверенным лицом Владимира Путина. Комков является президентом Всероссийского фонда образования, членом Международной академии духовного единства народов мира. Он - автор нескольких популярных книг, как например «Кремлёвский сурок».

В декабре 2019 года Комков отметился скандальным докладом Путину в ходе Большой пресс-конференции. Он сообщил о якобы катастрофическом состоянии ветеранского жилья в Сочи, подчеркнув, что ветераны вынуждены жить, как бомжи, тогда как местные власти будто бы используют недвижимость в своих целях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как соцсеть штампует людей-коконы для мира новой формации
Реклама