Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:02
Москва
23 октября ‘20, Пятница

В России начались разговоры о поражении в правах ковид-диссидентов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число заболевших коронавирусом в России продолжает расти. Власти пока ничего не говорят о новых ограничениях, но в сети появляются предложения, как стимулировать граждан вакцинироваться.

В понедельник Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции объявил, что за последние сутки в регионах зафиксировано 8135 новых случаев заражений COVID-19. Количество скончавшихся пациентов увеличилось на 61, передает iReactor. Общее число жертв COVID-19 в РФ достигло 20 385. Из числа новых заболевших 27% не имеют клинических проявлений.

С 28 сентября в Москве действует указ мэра Сергея Собянина, согласно которому людям старшего поколения (старше 65 лет) не рекомендуется без особой надобности покидать дома, а предприятиям предписано по возможности как можно больше сотрудников перевести на «удаленку».

В Кремле после публикации указа Собянина заверили, что новые ограничения пока не рассматриваются. Однако на уровне «авторитетных слухов» стали появляться довольно странные предложения, копирующие опыт некоторых латиноамериканских стран, где переболевшим людям стали выдавать бумажные свидетельства, на владельцев которых карантинные меры не распространяются.

В частности, идею разграничения прав граждан в условиях карантина предлагает анонимный Telegram-канал «Кремлевская прачка», посты которого регулярно переопубликовывает у себя известный телеведущий Владимир Соловьев.

Автор «Кремлевской прачки» посетовал, что граждане и организации массово игнорируют рекомендации Собянина.

С учетом роста сезонной заболеваемости есть серьезная угроза ухудшения эпидемиологической ситуации.

– Помимо врачебных мер следует вести диалог с ковид-диссидентами, провоцирующими граждан не носить маски в общественных местах. Назрела необходимость поднять вопрос ужесточения штрафных санкций для магазинов, театров и других публичных заведений, а также граждан в общественном транспорте за несоблюдение установленных санитарных норм, – говорится в посте канала.

Причем автор подчеркивает, что контроль за соблюдением масочного режима в торговых и развлекательных заведениях должен осуществляться на регулярной основе, а не рейдами.

Кроме того, «Прачка» предлагает начать агитационную работу среди персонала больниц, чтобы сотрудники медучреждений вакцинировались во избежание нехватки персонала в критический момент.

– Нехватка персонала поликлиник из-за заболевших сейчас категорически недопустима. Хороший публичный эффект могли бы дать послабления в области коронавирусных ограничений для тех граждан, которые уже сделали себе прививку, – заключил автор сообщения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из пенсионной системы сделали цаплю на одной ноге – экономист
Реклама