Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:47
Москва
26 октября ‘20, Понедельник

Рублю предсказали восстановление после очередного падения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский рубль отметил начало новой недели очередным падением.

На открытии торгов на Московской бирже курс доллара достиг 79 рублей, а евро подорожал на 83 копейки - 91,76 рубля, сообщает «Экспресс Газета». Подобное падение российской национальной валюты наблюдалось весной во время введения карантина из-за пандемии коронавируса.

Центробанк установил курс доллара на вторник на уровне 78,67 рубля, а евро - 91,47 рубля.

Ситуацию на валютном рынке 28 сентября пришлось комментировать пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. В беседе с журналистами он выразил уверенность, что рубль восстановит свои позиции.

По словам Пескова, причиной падения рубля стала волатильность. «Но совсем недавнее и давнее прошлое нам показывают, что эта волатильность двусторонняя, и за периодами, когда рубль теряет свою силу, наступают периоды, когда он эту силу восстанавливает», - передает слова представителя Кремля «Парламентская газета». В какие сроки произойдет укрепление нацвалюты, Песков прогнозировать не стал.

В рамках суточных колебаний

Экономист Владислав Гинько в интервью RT посчитал, что доллар и евро за сутки подорожали в пределах 1,5—2%. Такое значение вполне «укладывается в рамки любых валютных колебаний в течение суток».

Наблюдаемые колебания могут быть связаны с приближающимися выборами президента в США. Гинько констатировал, что выборы оказывают сильное влияние на доллар и евро. Рынки вступили в период сильной турбулентности. Но в целом нервозность в пределах 2% не такая высокая, как могла бы быть.

«Я считаю, что можно ожидать колебаний в 10% в ту или иную сторону», - заявил эксперт.

Гинько добавил, что сейчас нет смысла покупать доллары или евро. На подобных поспешных решениях можно только потерять деньги.

Проблемы не только у рубля

Аналитик, инвестбанкир Евгений Коган обратил внимание на то, как на фоне событий в Нагорном Карабахе стала падать турецкая лира. На прошлой неделе ЦБ Турции поднял процентную ставку, что моментально оживило лиру. Но позитивный эффект продлился буквально один день.

Также снижается курс южноафриканского рэнда и израильского шекеля.

«Не слишком красивая картинка. Хотя курс евро начал немного укрепляться. Но очень немного», - подытожил Коган.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама