Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:31
Москва
24 ноября ‘20, Вторник

«Режим в панике»: Тихановская о закрытии границ Белоруссии

Опубликовано
Светлана Тихановская

Власти Белоруссии приняли решение закрыть все сухопутные границы, кроме границы с Россией.

В Госпогранкомитете пояснили, что временно ограничивают въезд на территорию Белоруссии в пунктах пропуска из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Запрет не касается отдельных категорий лиц. Это сотрудники диппредставительств с дипломатическими и служебными паспортами, водители транспорта, предназначенного для выполнения международных автомобильных перевозок, члены локомотивных бригад международного ж/д сообщения.

Национальный аэропорт Минск продолжит работать без ограничений. Воздушные границы останутся открыты.

Как отмечает «TJ», белорусы стали жаловаться на трудности с пересечением границ с утра 29 октября. Причем в первые часы, никто не понимал, что происходит, и почему границы начали закрывать.

Сервис Onliner приводит рассказ одного сотрудника пункта пропуска Гродненской погранслужбы: «Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал. Не переживайте, это никакое не военное положение». Служащий сразу пояснил, что причиной перекрытия стала эпидемиологическая обстановка.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в своем Telegram объяснила закрытие границ «паникой режима». По ее словам, действующая власть сама себя таким образом разрушает, демонстрируя слабость.

«Он (Александр Лукашенко) принимает непоследовательные решения, потому что он в панике», - отметила Тихановская. Еще одним примером паники она указала на недавнюю смету руководства МВД.

Тихановская предположила, что у силовиков становится все меньше мотивации выполнять приказы начальства, а потому Лукашенко делает ставку на самых лояльных ему людей.

В заключение Тихановская призвала своих сторонников продолжать мирный протест, чтобы оказать еще большее давление на власть.

Напомним, 28 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о возникновении террористической угрозы. Он пожаловался на радикализацию ядра протеста, что стало проявляться в атаках на силовиков и в попытках остановить железнодорожное сообщение в стране.

26 октября официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский сообщил журналистам, что только за прошедшую неделю пограничники отказали во въезде в РБ почти 600 иностранцам крепкого телосложения, которые не смогли внятно объяснить, зачем хотят попасть в республику. В основном эти люди ехали из Украины, Польши и Литвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голикова разоблачила итоги собственной работы в Минздраве – обозреватель
Реклама