Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:08
Москва
2 марта ‘21, Вторник

Россию ведут к повторению Кровавого воскресенья – Шевченко

Опубликовано
Кровавое воскресенье
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

России ни в коем случае нельзя повторять исторические ошибки, которые в начале XX века довели страну до катастрофы.

В нынешнем году устроители незаконных митингов, как будто намекают на некоторые события, уже случавшиеся в прошлом. Об этом в Telegram написал журналист, политик Максим Шевченко.

Он обратил внимание на то, что 23 января – это 10-е число по старому стилю. А 9-е января 1905 года отметилось одним из самых страшных событий в истории России, «оставшимся в памяти как Кровавое воскресенье».

Шевченко напомнил, что в тот день была по недоразумению расстреляна мирная демонстрация рабочих, которые шли к царю, чтобы вручить ему петицию. «О невыносимой жизни народа, о социальной и политической несправедливости», - описал содержание документа журналист.

«Рядом с простреленным портретом царя и залитыми кровью хоругвями с иконами остались лежать сотни невооруженных человек», - продолжил Шевченко, отметив, что после инцидента ни царь, ни министр внутренних дел, ни губернатор Петербурга не могли понять, как всё дошло до трагедии.

Последствия были закономерными: народ уже не смог забыть и простить случившееся.

«Проблема власти, основанной на гордыне, насилии и богатстве, всегда в том, что она себя считает исключительной и наступает на одни и те же грабли», - объяснил максим Шевченко.

Он подчеркнул, что очень важно следить за тем, чтобы силовики всегда действовали в рамках допустимого, иначе может произойти «всего один шаг в один день, который может вернуть Россию в 1905 год». «И этот шаг лучше не делать», чтобы не попасть в замкнутый, кровавый круг русской истории, заключил Шевченко.

Обеим сторонам нужно задуматься

Журналистка, бывший советник председателя Госдумы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова в своем блоге поделилась информацией, как ее сын, ученик 5-го класса, на вопрос, кто такой Навальный, не смог дать четкого ответа и сообщил, что ему эта тема совершенно неинтересна.

– Он в пятом классе, а вы по школам разнарядки пускаете. Придумываете письма от детей. Зачем уподобляться тому против кого вы боретесь? Боритесь за них, за детей, за будущее, за равенство. А вы только за деньги и власть, – написала Кашеварова.

Обращаясь к молодежи, которую зазывают на незаконные акции, она посоветовала задуматься, в интересах какого конкретного человека им предлагается пойти на нарушение закона.

– Подумайте, не используют ли ваши эмоции, ваше желание справедливости для удовлетворения личных интересов? Это очень тонкая игра, – отметила Кашеварова, предупредив, что в результате несанкционированных митингов в стране лучше не станет.

С другой стороны тоже есть недочеты в работе, которым необходимо уделять внимание.

– Противоборствующие стороны, вы же смотритесь друг в друга, как в зеркало. Ненависть, страх, угрозы, призывы, жестокость. Страх потерять власть, и маниакальная жажда получить ее. Вопрос для первых - чтобы сохранить страну или богатства? Вопрос вторым - чтобы на смену коррупции пришла (диктатура)?, – спросила Анастасия Кашеварова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист предупредил о долларе по 80 рублей из-за санкций
Реклама