Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:27
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Дело о дискриминации в Wal-Mart вернулось в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский суд вновь стал рассматривать дело о дискриминации женщин в сети супермаркетов Wal-Mart. Оно тянется с 2001 года. Истцами выступают около 2 млн работниц.

Девятый окружной апелляционный суд Сан-Франциско начал заслушивать адвокатов, выступающих по делу о гендерной дискриминации в крупнейшей в мире розничной сети Wal-Mart Stores Inc. Оно тянется с 2001 года, когда работница Бетти Дюкс обвинила руководство Wal-Mart в том, что оно систематически назначает женщинам более низкую зарплату, чем мужчинам, и препятствует их карьерному росту.

Как сообщает Reuters, судья Алекс Козински заинтересовался недоимками и вопросом возможных компенсаций лицам, которые не смогли продвинуться по карьерной лестнице. «Ваш эксперт заявил, что (корпоративная культура Wal-Mart. -- Reuters) допускает дискриминацию. Говорите ли Вы о дискриминации во всех магазинах сети?» -- спросил Козински у адвоката жалобщиц Бреда Селимана. «Мы настаиваем, что существовала дискриминационная модель», -- заявил представитель защиты. «Речь идет не о том, что в Wal-Mart не знали о происходящем. Подобное поведение одобрялось начальством и длилось годами», -- подчеркнул адвокат.

Дюкс и вместе с ней еще шесть женщин настаивали, что работодатели их дискриминировали. В 2004 году суд решил присоединить к иску еще 1,6 млн женщин, работавших на Wal-Mart с 1998 года.

Адвокат Wal-Mart Теодор Бутру призывает суд Сан-Франциско прекратить процедуру сертификации и исключить из иска «лишних» женщин. Селиман считает, что таким путем руководство ритейлера надеется «направить судебное дело в нужное русло» и сократить масштаб дела. В случае победы жалобщиц компании придется выплатить им миллиардные компенсации.

Ранее девятый окружной суд завернул две апелляции Wal-Mart.

Если Козински сочтет справедливыми ранее вынесенные по делу постановления, ритейлеру ничего не останется, как обратиться с апелляцией в Верховный суд США.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Немецкие земли объединились в поддержке "Северного потока"
Реклама