Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:56
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Меркель посоветовала доверять России

Опубликовано
Текст:

Ангела Меркель представила бундестагу свою концепцию развития НАТО и посоветовала дружить и сотрудничать с Россией. Канцлер поприветствовала «перезагрузку» в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Ангела Меркель выступила перед бундестагом с докладом, где резюмировала основные пункты, с которыми планирует выступить на саммите НАТО в начале апреля.

Канцлер Германии заявила, что странам НАТО необходимо наладить сотрудничество с Россией, особенно по вопросам международной безопасности. Меркель напомнила, что фундамент политики безопасности строится на доверии, в связи с чем необходимы хорошие отношения с Россией. По мнению канцлера, рамки международных консультаций с Москвой необходимо расширить -- создать помимо совета Россия--НАТО и ОБСЕ дополнительные форумы для диалога.

Как сообщает немецкое издание Focus, Меркель поприветствовала «перезагрузку» отношений между США и Россией. «Это шанс. Он может привести к хорошему и тесному партнерству», -- считает канцлер.

Положение в ГУАМ

«НАТО хочет видеть Россию своим хорошим партнером. Вот уже 20 лет, как мы не противники. Времена «холодной войны» давно прошли», -- напомнила политик. Она призвала Москву помочь с разрешением конфликта в Приднестровье. На прошлой неделе власти Молдавии, Приднестровья и России договорились заменить российских миротворцев международной миссией.

По вопросу вступления в НАТО Грузии и Украины Меркель подчеркнула, что эти две страны «сохраняют свои перспективы вступления». По словам канцлера, НАТО не может позволить, чтобы «страны со старым мышлением» влияли на возможное принятие новых государств в альянс.

Меркель против «глобального НАТО»

Канцлер выразила уверенность, что Организацию Североатлантического договора необходимо укреплять изнутри, и выступила против концепции «глобального НАТО», пишет немецкая Tagesschau.

«Важнейшим испытанием для НАТО» Меркель назвала войну в Афганистане. Она одобряет план США вести переговоры с умеренными талибами.

60-й, юбилейный саммит НАТО состоится в Баден-Бадене и Страсбурге 3 и 4 апреля.

31 марта Меркель встречается в Берлине с Дмитрием Медведевым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама