Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:09
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В США медсестра убивала отбеливателем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Техасскую медсестру обвинили в убийстве пяти пациентов центра гемодиализа, которым она вкалывала отбеливатель. От рук Кимберли Саенс пострадали десять человек.

Суд техасского округа Анджелина предъявил 35-летней экс-медсестре Кимберли Саенс обвинения в убийстве пяти пациентов центра гемодиализа DaVita. С сентября 2007-го по апрель 2008 года в нем происходили таинственные смерти больных. В мае Саенс была уволена, а клиника закрыта. В ходе проведенного расследования обнаружилось, что медсестра набирала в шприц отбеливатель и вкалывала его пациентам. Степень причастности руководства клиники пока не установлена, однако следствие выяснило, что причины смерти не были должным образом задокументированы.

ГемодиализМетод внепочечного очищения крови при почечной недостаточности. Осуществляется обменным переливанием крови, чаще всего при применении аппарата искусственной почки.
Впервые Саенс была арестована в городке Лафткин 30 мая, после чего ее отпустили на свободу. Как сообщает местное издание Lufkin Daily News, в среду, 1 апреля, она снова села на скамью подсудимых.

Следствие выяснило, что к началу убийств Саенс проработала в клинике восемь месяцев, причем десять недель ушло на посещение специальных семинаров для медработников.

Всего от рук Саенс пострадали десять человек, пять из них погибли, а выжившие рассказали следствию, что видели, как медсестра набирала в шприц странную жидкость. Дочь погибшей Тельмы Меткальф Ванда Холлингсворс уверена, что ответственность лежит и на руководстве DaVita. Девушка выразила свою радость по поводу того, что Саенс «больше никому не навредит».

В августе 2005 года Саенс обвинили в том, что она выкрала из больницы, где на тот момент работала, демерол, наркотический анальгетик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама