Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:56
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Слепой россиянке запретили жить в Германии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Германии постановил выслать из страны россиянку Аллу Мишель под тем предлогом, что та не сдала экзамен на знание немецкого языка. Адвокат Ульрих Вальман упрекнул власти в жестокости -- его подопечная слепа, а обучающих аудиокниг на русском языке не существует.

Суд немецкого города Люнебурга приказал 48-летней россиянке Алле Мишель выехать из Германии до 18 апреля. Женщина 28 лет замужем за гражданином Германии Иваном Мишелем, у них двое детей, которые проживают с отцом в Нижней Саксонии. В конце 2008 года Мишель приехала навестить их из России, прибыв в ЕС через Польшу. К тому времени в Германии вступил в действие закон о заключающих брак с немцами иностранцах. В постановлении высшего административного суда Берлина значится, что переезжающие в Германию иностранцы обязаны учить немецкий язык и изъясняться на нем целыми предложениями.

Суд Люнебурга подчеркнул, что хотя женщина и законная супруга Ивана Мишеля, она не сдала тест на знание немецкого языка и подлежит высылке. Адвокат Ульрих Вальман назвал решение суда «невероятным» и жестоким. Он объяснил, что его подопечная физически не может выучить немецкий язык -- она слепа, а обучающих аудиокниг для инвалидов-россиян не существует.

Алла стала слепнуть пять лет назад. Ее сыну 27 лет, дочери 22 года.

Как сообщает немецкое издание Die Welt, представители министерства внутренних дел Нижней Саксонии посоветовали Мишель пройти медицинское обследование и получить справку о состоянии зрения, после чего подать в посольство Германии в России, которое может освободить женщину от прохождения экзамена. Вальман уверен, что его подопечная не успеет пройти все бюрократические инстанции до 18 апреля. Если она не покинет Германию в срок, немецкие власти в силах задержать ее и доставить в тюрьму.

Муж россиянки боится оставлять ее одну. «Я ничего не понимаю. Моя супруга – инвалид. Как может она одна прожить в России?» -- удивляется Иван Мишель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама