Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:46
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Российские яхтсмены хотят заплатить штраф

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство клуба RUS7 не хочет судиться с испанской полицией и мечтает отделаться штрафом. Директор опасается за психику спортсменов, ведь впереди у них новая регата.

Руководство клуба RUS7 намерено пойти на мировую с испанской полицией.

Судебный процесс по делу о предполагаемом избиении яхтсменов в Пальма-де-Майорке состоится 13 августа.

«У нас существуют определенные договоренности. Скорее всего, ребят не будут депортировать. Мы заплатим штраф», -- рассказала Infox.ru директор клуба Алла Фролова. Размер штрафов установит испанский суд.

IV этап Audi MedCup 2009стартует 18 августа в Португалии.
Фролова отметила, что не хочет продолжать судиться с испанской стороной -- трем спортсменам нужно готовиться к будущей регате, и тяжба может оказать на них нежелательное «психологическое воздействие».

Как сообщается на сайте команды, яхта Valars и основной состав уже покинули Майорку и направляются в Португалию через Гибралтарский пролив. Во Всероссийской федерации парусного спорта надеются, что 13 августа вопрос будет решен положительно и яхтсмены смогут принять участие в европейских соревнованиях.

Испанские власти обвиняют российских яхтсменов в оказании сопротивления сотрудникам полиции. В худшем случае спортсменам грозит от двух до трех лет лишения свободы.

Инцидент летней ночью на курорте

Один из пострадавших Никита Хреков рассказал Infox.ru, что шел с друзьями в отель, когда «внезапно посыпались удары сзади». «Не знаю, чего они хотели, начали просто нас ломать. Без объяснений, просто положили… С нашей стороны не было ничего противозаконного, за что полиция могла бы зацепиться, вели себя вполне адекватно… Никакого сопротивления не было, не было даже возможности отвечать, это то, в чем нас обвиняют: будто в ответ на просьбу предъявить документы мы избили десятерых вооруженных агентов», -- поведал Хреков. По словам яхтсменов, их продолжили бить даже после задержания. Били профессионально, удары в основном приходились в голову и в нейтральные места. «Заломы прочувствовал все на себе. Раньше никогда не попадал в органы, знал об этих приемах только понаслышке. Сутки нас держали в бомжатнике, по пять человек в камере, без еды, без воды… Нам не дали возможности даже позвонить», -- добавил спортсмен.

Из-за скандала с избиением Федерация парусного спорта отправила запросы в Министерство спорта и МИД России. Испанские СМИ сообщают об инциденте, лишь цитируя российские новостные агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама