Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:33
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Нетребко споет для Меркель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анна Нетребко удостоилась чести спеть для Ангелы Меркель. Вместе с Хиллари Клинтон краснодарская дива поздравит канцлера с получением Медиапремии Германии.

Российская певица Анна Нетребко получила право выступить перед канцлером Ангелой Меркель и спеть для нее по случаю награждения Медиапремией Германии за 2009 год, причем диве разрешено лично подобрать композицию.

Вручение состоится 9 февраля в Баден-Бадене.

«Анну Нетребко впервые приглашают выступить с речью на официальном мероприятии такого уровня», -- подчеркивают организаторы в пресс-релизе, размещенном на сайте премии.

Ожидается, что уроженка Краснодара приедет в Баден-Баден со своим уругвайским супругом Эрвином Шроттом, отцом ее годовалого сына Тьяго Аура.

Медиапремияучреждена в 1992 году Институтом исследования медиарынка Media Controll, поэтому ее второе название -- премия Media Controll. Не предусматривает денежного вознаграждения. Победитель получает статуэтку Роланда Юнкера.
Меркель была удостоена Медиапремии в конце января. Награда присуждается за выдающийся вклад в общественную и политическую жизнь на основании опроса редакторов ведущих СМИ Германии.

Ожидалось, что в Баден-Баден приедет государственный секретарь США Хиллари Клинтон. «К сожалению, из-за своего напряженного графика она не сможет принять участие в церемонии вручения премии», -- горюют организаторы. Клинтон пообещала, что пришлет Меркель видеообращение с поздравлением, которое и покажут в Баден-Бадене.

Ранее Медиапремии Германии удостаивались Борис Ельцин, Франсуа Миттеран, Ясир Арафат, Кофи Аннан, Нельсон Мандела, испанский король Хуан Карлос, сама Клинтон и ее супруг Билл. В прошлом году награда была вручена далай-ламе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама