Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:15
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Немец весом 275 г установил рекорд среди недоношенных

Опубликовано
Текст:

В Германии родился мальчик с необычайно низким весом -- 275 г. Он установил мировой рекорд среди недоношенных мужского пола и отлично себя чувствует.

Немецкие врачи спасли жизнь самому маленькому новорожденному на земле мужского пола.

Мальчик родился недоношенным в июне 2009 года. У его матери, уроженки Тюрингии, тяжело протекала беременность, поэтому гинекологи решили прервать ее на 25-й неделе и вынуть плод методом кесарева сечения.

Появившийся на свет мальчик весил всего 275 г и в длину имел 27 см. «Это самый легкий недоношенный мальчик, который смог выжить», -- подчеркивается в пресс-релизе на сайте медицинского факультета Университета Геттингена.

«Проведя шесть месяцев в отделении интенсивной терапии, ребенок под нашим неусыпным контролем достиг веса 3,7 кг. В декабре 2009 года мы выписали его домой», -- рассказал сотрудник перинатального центра университета Штефан Зеелигер, заботившийся о малыше.

По словам врача, ему нелегко пришлось принять решение о спасении «экстремально недоношенного»: «Мы обсуждали родоразрешение с его родителями: стоит нам на это идти или нет. В конце концов я сказал себе: «Хорошо, что мы на это решились!» Обычно врачи не берутся выхаживать тех, кто весит меньше 350 г. Риск заключается в том, что ребенок в любой момент может скончаться от кровоизлияния в мозг или малейшей инфекции.

Медики обнародовали счастливую новость лишь сейчас, потому что хотели быть уверены, что ребенок достаточно силен, чтобы жить, пишет немецкий таблоид Bild.

Мальчики слабее девочек

Маленький немец побил мировой рекорд среди недоношенных.

Пальма первенства среди самых крошечных детей традиционно принадлежит девочкам, потому что они на 25% жизнеспособнее новорожденных представителей сильного пола. Рекорд принадлежит уроженке США, появившейся на свет с весом 244 г.

Немец с его 275 г стал самым легким среди мальчиков. Станут ли сотрудники Университета Геттингена подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама