Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:19
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Лукашенко дал интервью в плавках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время визита в Венесуэлу президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью аргентинскому журналисту, будучи одетым лишь в майку и плавки цветов государственного флага.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел неформатное интервью с аргентинским журналистом -- на венесуэльском пляже и в плавках.

Из-за 30-градусной жары глава государства был одет в белую майку и красно-зеленые плавки (цвета государственного флага Белоруссии), передает белорусский телеканал ONT. Собеседником Лукашенко стал обозреватель частной аргентинской газеты La Nacion, одетый в коричневую майку, оранжевые плавки и кепку «Hard Rock cafe».

«На пляже голым я еще ни с кем не разговаривал», -- признался Лукашенко, рассказавший латиноамериканскому журналисту о товарообороте с Латинской Америкой, переработке венесуэльской нефти, приватизации нефтеперерабатывающих предприятий и планах сотрудничества с Каракасом в деле торговли на европейском рынке.

«У нас могут быть очень хорошие отношения с любым президентом Латинской Америки. Мы очень мирные, прогнозируемые, порядочные люди. И когда мы ведем речь с представителями Латинской Америки, мы исходим не столько из того, что мы должны взять и заработать, но и что-то дать», -- заявил президент.

Под конец интервью Лукашенко поделился со вспотевшим журналистом бутылкой с минеральной водой и подарил ему два альбома на испанском языке о Белоруссии и производимых в ней товарах.

На сайте La Nacion интервью президента пока не появилось.

В рамках венесуэльского визита Лукашенко подписал более 20 соглашений, в том числе на поставку сельскохозяйственной и грузовой техники на $200 млн. Президент встретился с главой Венесуэлы Уго Чавесом и его гусарами, заложил камень в фундамент возводимого белорусами жилого комплекса в трущобах Каракаса и стал кавалером ордена Франсиско де Миранды, писала венесуэльская газета El Universal.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама