Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Немецкий суд не увидел в русских туристах помеху отдыху

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обилие русских туристов на курорте не является препятствием для отдыха, а потому за него не следует выплачивать компенсации, решил суд Дюссельдорфа. Истцом выступал немец, попавший в турецкий отель с 80% номеров для россиян.

Суд немецкого города Дюссельдорф принял прецедентное решение и отказал немецкому туристу в праве получить компенсацию за отпуск в Турции, якобы испорченный выходцами из России.

Мужчина жаловался, что заблаговременно заплатил €589 за две недели по системе «все включено», однако когда прибыл на курорт, обнаружил, что в 80% отельных номеров проживают россияне. Истец счел их поведение «хамским» и «невыносимым», после чего потребовал вернуть ему часть средств, потраченных на путевку, сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на журнал ReiseRecht aktuell.

Рассмотрев его доводы, суд Дюссельдорфа счел их субъективными и безосновательными, а потому не являющимися серьезной причиной для компенсации. В завершении вердикта судья отметил, что истцу следовало больше общаться с представителями других национальностей. «Ведь многие именно ради этого едут путешествовать», -- подводит итог газета Süddeutschen Zeitung.

В марте этого года эксперты из немецкого Института рыночных исследований GfK Gruppe выяснили, что Турция сильно полюбилась немцам, которые раньше предпочитали отдыхать на курортах Южной Европы -- в Италии, Испании, Греции. У Турции самые быстрые темпы роста на европейском туристическом рынке, чему во многом способствует увеличение спроса на короткие туры -- 17% в Италии, до 100% в Великобритании. Вместе с немцами Турцию полюбили британцы и голландцы, хотя им не удается конкурировать с истинными, по мнению GfK, ценителями этой страны -- россиянами, которые составляют до 36% всех отдыхающих в Турции.

Российские туроператоры солидарны с немецкими экспертами и считают Турцию самой любимой страной россиян. В прошлом году турецкие курорты посетили 2,4 млн россиян, в 2008-м -- 2,7 млн, то есть спрос на туры в эту страну снизился на 12%. При этом из-за резкого повышения цен на краснодарских курортах в прошлом году путевки в Турцию оказались дешевле, чем на черноморское побережье России.

В настоящий момент Москва и Стамбул ведут переговоры об отмене визового режима. Сейчас туристы вынуждены оформлять себе визу по прилете за $15.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама