Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:55
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Безработный порезал 28 дошколят в Китае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Китае второй день подряд режут детей. Новыми жертвами стали 28 дошколят, двое воспитателей детского сада и охранник, пострадавшие от руки безработного с ножом.

26 человек ранены, еще пять находятся в критическом состоянии в результате нападения неуравновешенного вооруженного мужчины на детский сад в китайской провинции Цзянсу.

Инцидент произошел в городе Тайсин рано утром, передает агентство «Синьхуа». 47-летний безработный Сюй Юйюань ворвался в классную комнату, где занимались четырехлетние дети, и стал наносить удары ножом с 20-сантиметровым лезвием. Под руку маньяка подвернулись 28 детей, двое воспитателей и один охранник, попытавшийся остановить разъяренного мужчину.

У пострадавших ранения различной степени тяжести. Пятеро дошколят находятся в критическом состоянии.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать Сюй Юйюаня и выяснить, что в 2001 году его уволили из местной страховой компании, после чего он участвовал в различных финансовых пирамидах.

Четыре нападения за полтора месяца

Накануне китайских детей резали на юге страны в провинции Гуандун. 33-летний Чэнь Каньбин ранил кинжалом 18 учащихся и одного учителя в начальной школе Лэйчжоу. Восемь пострадавших получили серьезные травмы головы.

Пока правоохранительным органам не известно, знал ли Сюй об атаке в Гуандуне. Как объясняет социолог Чжоу Сяочжэн из Пекинского университета, подобные преступления происходят сразу группой: одно влечет за собой другое. «Похоже на суицид, другую разновидность нарушения психического здоровья, распространяющуюся в обществе. Обычно, когда насилие происходит, мы надеемся, что СМИ не станут его раздувать. Ведь это лишь увеличивает количество преступлений», -- отметил Чжоу в интервью агентству Associated Press.

За последние недели в Китае произошло четыре вооруженных нападения на школьников.

12 апреля в Гуанси психически больной мужчина зарезал второклассника и 70-летнюю женщину с помощью ножа мясника. Пострадали еще пять человек.

23 марта 41-летний Чжан Миньшэн убил восьмерых школьников в провинции Фуцзянь после ссоры со своей возлюбленной и ее родственниками. Накануне его приговорили к смертной казни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама