Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:28
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Испании задержана пожилая россиянка, выкравшая внука из Нидерландов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская пара, проживающая в Нидерландах, обнаружила пропавшего сына. Его выкрала родная бабушка. Женщина задержана в испанской Таррагоне за нарушение Шенгенских соглашений.

Полиция Каталонии задержала в городке Рода-де-Бара, провинция Таррагона, 52-летнюю россиянку Ольгу Ф., которую подозревают в похищении родного внука и нелегальном вывозе несовершеннолетнего из Нидерландов в Испанию.

Малыш проживал вместе с родителями-россиянами и пропал 17 августа. Взволнованная пара обратилась в правоохранительные органы и заполнила документы о пропаже сына, которого объявили в розыск по территории всего Евросоюза.

В итоге мальчик нашелся в Таррагоне, куда его, как выяснилось, без разрешения отца и матери привезла бабушка. Женщина на протяжении нескольких лет проживала в городке. В конце августа житель Рода-де-Бары, в семье которого россиянка работала, заметил русскоговорящего ребенка, забеспокоился и обратился в полицию с требованием проверить, чей мальчик.

Следователи подтвердили, что это тот самый пропавший в Нидерландах ребенок, и задержали россиянку. Испанская газета El Pais подчеркивает, что мужчина, оповестивший власти об инциденте, проживал вместе с задержанной и ребенком. Полиция Каталонии пока не смогла дать этому объяснение.

Мальчика доставили в специальный центр, где он будет находиться до отъезда в Нидерланды. Испанские СМИ подчеркивают, что Ольгу осудят за нарушение Шенгенских соглашений и миграционного законодательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама