Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:08
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Карлос Саура выставил Чаплин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Барселоне открылась фотовыставка «Женщины и монстры» знаменитого режиссера Карлоса Сауры. Автор «Кармен» запечатлел свою возлюбленную Джеральдину Чаплин, сестер и жену.

Увидеть под одной крышей фотопортреты дочери Чарли Чаплина, художника Антонио Сауры и одного из самых знаменитых испанских режиссеров можно благодаря инициативе этого режиссера -- Карлоса Сауры. Барселонский выставочный зал «Артистический кружок» (Círculo del Arte de Barcelona) организовал экспозицию 84 творений мастера, которая озаглавлена «Женщины и монстры». Фотографии сделаны с 1951 по 2006 год.

«Конечно, у женщин нет ничего общего с монстрами. Столкновение двух моих тематических фотоциклов на одной выставке и заставило меня выбрать это провокационное название», -- объяснил на пресс-конференции автор «Кармен» и «Выкорми ворона».

Как пишет испанская газета El Mundo, 77-летний режиссер решил представить поклонникам интимную сторону своей личной жизни. На всеобщее обозрение выставлены портреты его возлюбленной Джеральдины Чаплин, которая снялась в нескольких фильмах Сауры, его нынешней жены Эулалии Рамон, двух его сестер -- Марии Анхелес и Пилар, режиссера Аделы Медран.  

«Я благоговею при появлении женщины. Меня потрясает их умение приспосабливаться к обстоятельствам, эта фантастическая способность питать и взращивать внутри себя зверя. Женщина может сражаться с мужчиной не только на равных, но зачастую превосходя его», -- поделился отец семерых детей.

Причастие Чаплин и информель

Один из выставленных 84 шедевров не принадлежит Сауре. Его творцом является мать Джеральдины и последняя жена Чарли Чаплина -- Уна О`Нил. Она запечатлела дитя великого голливудского комика во время ее первого причастия.

Две фотографии из серии посвящены брату режиссера -- художнику и графику Антонио Сауре, родоначальнику стиля информель. Их фотограф сделал в 1974 году. В «Артистическом кружке» выставлен фотоколлаж, который режиссер создал из снимков лица брата и своего.

Фотография -- хобби для неоднократно номинировавшегося на «Оскар» режиссера. Как пишет каталонское издание El Periodico, у Сауры дома более 600 фотоаппаратов. С барселонским выставочным залом он сотрудничает с 1994 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама