Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:27
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Три бразильских индейца съели сердце студента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бразилии разразился скандал из-за каннибализма. Власти пытаются понять, почему трое индейцев племени кулина съели внутренности студента -- по пьянке или в соответствии с религиозными убеждениями.

Бразильская полиция начала расследование случая каннибализма, который произошел в амазонской сельве в деревне Энвира. Трое местных жителей из индейского племени кулина убили, четвертовали и съели 21-летнего студента-инвалида. «Тело было расчленено и разделано на 100 частей… Мы полагаем, что они съели внутренности», -- рассказал на пресс-конференции сержант Осмильдо Ферейра да Сильва. «Они отрезали ему голову и разрезали тело посередине. После чего порезали и съели его внутренние органы, сердце и часть бедра», -- поведал очевидец «обеда», пожелавший остаться неизвестным. По его словам, нападавших было пятеро.

Как сообщает агентство Ansa Latina, съеденным оказался 21-летний студент Оселио Альвес де Карвалью. Изувеченное тело и свисающую с дерева голову нашли его родственники, посещавшие деревню кулина.

Делом заинтересовался национальный фонд индейцев FUNAI и снарядил экспедицию в Энвиру, однако она еще не добралась до цели, так как деревенька расположена в труднодоступной местности.

Преступники недоступны

Полицейские бессильны по другой причине. Бразильское законодательство ограничивает доступ правоохранительных органов в индейские деревни. Считается, что это проявление уважения к обычаям и традициям автохтонного населения.

Reuters сообщает, что полицейские успели задержать четверых кулина, однако им удалось сбежать из полицейского участка.

До сих пор не известна причина убийства. Кулина не практикуют каннибализм. Стражи правопорядка полагают, что преступники были пьяны или находились под воздействием наркотиков. «Алкоголизм весьма распространен среди местного населения Амазонии», -- подчеркнул инспектор Пабло Соуса. Защитник прав индейцев Мейсон Альбукерке напомнил, что полиция не предоставила свидетельств, которые указывали бы на факт каннибализма.

В Бразилии проживает около 1 млн индейцев, которые населяют 12% территории страны. Кулина предпочитают селиться ближе к перуанской границе.

29 мая прошлого года именно в этом регионе, на границе Бразилии и Перу, самолет научно-исследовательской экспедиции случайно обнаружил неизвестное индейское племя. Группа из 15 человек выбежала из покрытых растительностью жилищ и с недоумением смотрела на самолет. Их лица были разрисованы красной краской, мужчины держали в руках луки. Они пытались дострелить до самолета, однако неудачно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама