Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Самые здоровые американцы живут в Юте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские ученые выяснили, кому в Америке жить хорошо. Самые здоровые и счастливые люди населяют штат Юта, а хуже всего живется в Западной Вирджинии.

Из всех американских штатов самый здоровый – штат Юта, сообщает Associated Press. Такой вывод сделан в отчете, опубликованном компанией Gallup в партнерстве с компаниями Healthways и America`s Health Insurance Plans. В исследовании оценивалось состояние здоровья по критериям физического, психического и экономического благосостояния. По мнению исследователей, этому в наибольшей степени способствует нетронутая природа Юты. Второе место заняли Гавайи, а третье – Вайоминг.

ЗдоровьеПо определению, данному ВОЗ, здоровье -- это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов.
Тем не менее одной природы для здоровья недостаточно – по-прежнему дикая Западная Вирджиния заняла последнее место. Штат Кентукки занял 49-е место, а Миссисипи – 48-е. Наилучшим здоровьем отличаются жители западных штатов, а наихудшим – южных. Также неудивительно, что самые счастливые люди живут в богатых округах, а недовольные своей жизнью – в беднейших.

Исследование ставило своей целью исследование благосостояния людей. Ученых интересовали пищевые и спортивные привычки, рабочая среда и удовлетворенность базовых потребностей.

«Нас интересовало не только физическое здоровье, -- заявил Эрик Нильсен, представитель Gallup. – Мы хотели узнать о трудоспособности людей, их потенциальном вкладе в производительность, способность работать более продуктивно. Также была интересна их вовлеченность в общественную жизнь и желание улучшить ее».

В опросе участвовали свыше 350 тыс. человек. В перечень вопросов, предложенных респондентам, входили, например, такие: «Вы много вчера улыбались? Вы довольны вашей работой? Хорошо ли вы питались в течение вчерашнего дня? Вы чувствуете себя в безопасности, когда прогуливаетесь вечером по своему району?».

Всего в анкету вошли 42 вопроса. Максимальное количество баллов, которое мог набрать анкетируемый, равнялось 100. Разброс между средними показателями в разных штатах оказался совсем невелик. Так, в самой здоровой Юте средний балл равнялся 69,2, а в самой отсталой Западной Вирджинии – 61,2 балла.

Однако исследователи уверены, что даже в самых здоровых штатах имеется обширное поле для деятельности по улучшению благосостояния граждан. Они надеются, что их исследование поможет работодателям понять, как улучшить продуктивность труда работников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама