Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:51
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Роснефть» сокращает выплаты сотрудникам центрального аппарата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Роснефть» резко снизила доходы сотрудников центрального аппарата. Им не был выплачен бонус по итогам работы за год.

Нефтяная компания «Роснефть» не выплатила сотрудникам центрального аппарата бонусы по итогам работы за год, сообщает «Интерфакс». Об этом заявили несколько источников в компании.

По словам одного из них, сотрудникам крупнейшей российской нефтяной компании не выплатили бонус по итогам работы за год. Работники центрального аппарата ожидали годовых выплат до конца февраля, а потом рассчитывали, что этот вопрос будет рассмотрен на совете директоров 5 марта, однако он так и не был поднят.

Другой источник рассказал, что с начала года значительно сократилась заработная плата специалистов компании. Он пояснил, что у многих работников, таких, например, как заместители начальников управлений, зарплата формируется из ставки и премии, которая выплачивается по факту выполнения плана по добыче и составляет две трети общей суммы выплаты. Так как с начала года план не был выполнен, то доходы сотрудников существенно снизились.

Один из собеседников агентства предположил, что компания, возможно, аккумулирует наличные средства в связи заявленными руководством компании планами по сокращению персонала.

Возможные сокращения

Вице-президент «Роснефти» Питер О'Браен в середине марта сообщил, что компания планирует сократить несколько тысяч сотрудников. По его словам, сокращение может быть осуществлено «для снижения затрат после того, как цена на Urals упала на 53% в четвертом квартале прошлого года». В рамках оптимизации затрат компания с октября прошлого года ввела запрет на прием новых кадров.

О грядущих сокращениях говорил еще в прошлом году и глава «Роснефти» Сергей Богданчиков. Он сообщил, что компания намерена оптимизировать численность управленческого персонала, но подчеркнул, что массовых сокращений не будет. Он добавил, что процесс оптимизации персонала будет проходить в спокойном режиме в течение года.

Кроме того, глава «Роснефти» заявил, что в рамках антикризисной программы компания будет пытаться предлагать своим поставщикам изменить условия договоров в сторону более выгодной для себя формы оплаты. По его словам, этот вопрос уже начал обсуждаться на уровне специалистов. Некоторые инфраструктурные объекты компании будут передаваться на баланс местных властей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама