Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:14
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Казначейство США готово огласить перечень поддерживаемых банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство США в ближайшее время огласит список банков, которые получат денежные вливания от государства в рамках антикризисной программы. В него войдет порядка 20 банков.

Список из 20 банков, которые получат денежные вливания от правительства США, будет оглашен в ближайшее время. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к казначейству.

Казначейство недавно приняло план по вложению $250 млрд в американские банки в обмен на привилегированные акции. Девять крупнейших банков США были буквально вынуждены подписать соглашения, прежде чем получили первые $125 млрд вливаний.

Нил Кашкари, временный управляющий, назначенный казначейством, заявил законодателям, что в ближайшие недели еще несколько банков получат деньги от государства, подразумевая, что казначейство огласит их список в течение нескольких дней. Объявление перечня из 20-22 банков, которые получат финансовые вливания, ожидается уже сегодня, сообщил источник.

Для поддержки экономики страны в период кризиса правительство США приняло так называемый «план Полсона». Он предусматривает наделение министра финансов Генри Полсона полномочиями либо выкупать закладные у частных организаций, либо вливать в них средства во избежание возможного банкротства. Документ предоставляет ему право использовать из федерального бюджета сразу $250 млрд для выкупа проблемных финансовых активов и стабилизации финансовых рынков. Еще $100 млрд могут быть предоставлены минфину на эти цели решением президента страны, а остальные $350 млрд могут быть выделены по усмотрению конгресса США.

Несколько дней назад, однако, глава ФРС Бен Бернанке заявил, что США может понадобиться еще один «план Полсона», что предусмотренных первым планом $700 млрд может не хватить для санации экономики. Джордж Буш поддержал эту инициативу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем Киев затеял новые «пляски» вокруг особого статуса Донбасса – политолог
Реклама