Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:57
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

На помощь малому и среднему бизнесу выделено 80 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что на поддержку предпринимательства государство выделило почти 80 млрд руб. Также Россия планирует увеличить количество космических запусков.

На федеральную поддержку предпринимательства по различным каналам в этом году выделено почти 80 млрд руб., включая 15 млрд на капитализацию региональных гарантийных фондов. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Многие ключевые мероприятия проекта по поддержке предпринимательства уже реализуются правительством в рамках антикризисного пакета», -- отметил он в понедельник на заседании президиума правительства.

По словам главы правительства, необходимо не только увеличить количественные показатели развития предпринимательства, но и добиться «качественных сдвигов». Как отметил Путин, необходимо «помочь малому и среднему бизнесу расширить географию своего присутствия», в частности закрепиться в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, наука и инновации, информационные технологии и другие интеллектуальные услуги.

«Нужно понимать, что развитие среднего и малого бизнеса имеет как экономический, так и социальный эффект», -- сказал Путин, добавив, что реализовывать намеченные планы по развитию малого и среднего бизнеса необходимо в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, региональными и местными органами власти.

Россия стремится запускать половину космических аппаратов

Путин также заявил, что Россия может увеличить свою долю на международном рынке космических запусков на 8-10%, доведя ее примерно до половины всех запусков космических аппаратов в мире.

«Считаю, что в обозримой перспективе нам вполне по силам увеличить долю России на мировом рынке пусков еще на 8-10%», -- сказал Путин. При этом премьер отметил, что Россия контролирует около 40% мирового рынка космических запусков.

Однако, по его словам, этого совершенно недостаточно. «Россия не может, не должна и не будет ограничиваться ролью международного космического извозчика, хотя это тоже непростая задача», -- добавил Путин.

Строительные сметы будут проверены

Глава российского правительства сообщил также, что подписал антикоррупционное постановление о порядке проведения проверок, касающихся достоверности данных при строительстве объектов.

«Самое главное заключается в том, что это постановление носит антикризисную направленность», -- сказал Путин. Вице-премьер России Дмитрий Козак пояснил, что это постановление направлено на установление единых подходов к формированию смет. Также устанавливается порядок осуществления такой проверки.

«Проблема стоимости объектов капитального строительства, которые финансируются из федерального бюджета, да и из региональных, говорит о том, что стоимость непонятно откуда получается. Начальная стоимость в каждом своем сегменте меньше, чем у наших соседей, в том числе и в европейских странах, конечная стоимость -- выше. Такой фокус не может радовать», -- заявил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама